Rugió en el Este y es escolta

Godoy Cruz sacó la chapa de candidato en San Martín: le dio vuelta el partido y se trajo los tres puntos que lo posicionan como único perseguidor de FADEP.

La tarde comenzaba negra para el Tomba. El local logró abrir el marcador a los 29 minutos, con un cabezazo de Cristian Díaz. El equipo de Nievas llegó rápidamente a la igualdad, gracias a una ejecución perfecta de Tomás Lucero, de tiro libre. El duelo se iba 1-1 al descanso.

En el complemento, cuando todo parecía finalizar en empate, un jugador Chacarero tocó la pelota con la mano y el árbitro pitó penal. El capitán, Lucas Agüero, se hizo cargo de la ejecución y no falló: remate fuerte y esquinado, nada que hacer para el arquero.

El León iba en busca de la igualdad en los minutos finales, y encima Ismael Cortez vería la segunda tarjeta amarilla a los 43 minutos y dejaría al Tomba con 10 jugadores. El juez adicionó 5 minutos más, pero el elenco visitante se aferró a la victoria parcial. Fue final en ‘La Guarida’. El Tomba sigue prendido en lo más alto del campeonato de Liga Mendocina de Fútbol.

SÍNTESIS
San Martín: Agustín Domenech; Franco Lucero, Kevin Alderete, Jesús Sandoval, Cristian Oño; Benjamín Salvador, Gabriel Lopez, Mauricio Castillo, Gustavo Atencio; Alan Sack, Cristian Diaz.
DT: Lucio Ramos
Godoy Cruz: Matías Soria; Ismael Cortez, Enzo Suraci, Lautaro Rigazzi, Tomás Lucero; Bruno Leyes, Gastón Arturia, Gastón Pedernera; Matías González, Lucas Agüero (C) y Daniel Molina.
DT: Miguel Nievas
Cambios: ET – Nicolas Parodi por Cristian Díaz (SM) 13’st – Agustín Ferro por Daniel Molina (GC); 16’st – Pablo Rodríguez por Mauricio Castillo (SM) 29’st – Emiliano Michelli por Matías González (GC); y 34’st – Pablo Peña por Bruno Leyes (GC).
Goles: 29’pt – Cristian Díaz (1-0); 35’pt – Tomás Lucero (1-1); y 39’st – Lucas Agüero -p- (1-2)
Amonestados: Ismael Cortez, Gastón Pedernera, Bruno Leyes y Matías González (GC); Jesús Sandoval (SM)
Incidencias: 43’st – Expulsado Ismael Cortez (GC) por doble amarilla.