Torneo Transición 2016

Aunque nos quieran bajar

.

Godoy Cruz y Gimnasia de la Plata empataron 2-2 en el Juan Carmelo Zerillo. Los goles de la noche fueron convertidos por Fernando Zuqui y Jaime Ayoví para el Tomba mientras que Lucas Licht y Walter Bou anotaron para los locales.

El comienzo del partido fue bastante chato, ambos equipos se disputaban la posesión del balón y jugaban lejos de los arcos, cuando el partido se estaba armando y Godoy Cruz estaba un poco mejor Silvio Trucco inventó un penal increíble a favor de Gimnasia por una supuesta mano de Ceballos que nunca existió, Lucas Licht convirtió la pena máxima y pusó 1-0 arriba al local.

El gol fue un duro golpe para Godoy Cruz que comenzó a ponerse nervioso y a regalar muchos espacios en mitad de cancha y sobre todo a dar ventajas en la última línea. A los 25’ Walter Bou puso el 2-0 tras ser asistido por Federico Rasic de pecho. El Tomba era un manojo de nervios y Rodrigo Rey comenzaba a erguirse como la figura del primer tiempo evitando que Gimnasia aumente la ventaja.

Sobre el final del primer tiempo Godoy Cruz logró reaccionar, Silva arranco de la izquierda hacía el medio y habilitó a Luciano Abecasis por la derecha, el lateral metió un centro preciso a los pies de Fernando Zuqui que después de rematar en dos oportunidades pudo descontar para poner el 2-1. El Bodeguero se iba a los vestuarios en desventaja pero con todo un segundo tiempo por jugar y revertir la historia.

En el segundo tiempo el Tomba pegó de entrada a los 7’ minutos, otra vez centro desde la derecha de Lucho Abecasis para Jaime Ayoví, que le ganó por arriba a Facundo Oreja, y de cabeza empató el partido.

Tras el empate el encuentro se volvió aburrido, ambos equipos bajaron el ritmo y dejaron de crear situaciones de peligro, la más clara la tuvo el Lobo a los 26’ con un remate de Fabián Rinaudo que fue rechazado por el ángulo superior izquierdo del arco protegido por Rodrigo Rey.

Godoy Cruz pudo revertir la mala imagen que dejó el equipo en el primer tiempo empatando un partido que arrancó 2-0 a favor de los locales. Lamentablemente no se pudo sumar de a tres y habrá que esperar a los resultados de los demás equipos para ver si el Tomba podrá mantener el primer puesto en la tabla de posiciones.