Copa LPF 2022

Show de errores y derrota

El Expreso no pudo con Colón en Paraná/ Foto: Club Godoy Cruz

Este jueves, por la segunda fecha de la Copa Binance, Godoy Cruz cayó 3-1 ante Colón en el estadio Presbítero Bartolomé Grella de Paraná. El equipo de Diego Flores no supo aprovechar la oportunidad de sumar puntos tras las derrotas de sus rivales directos en la tabla de promedios.

En los minutos iniciales se mostró un partido de ida y vuelta, ambos intentaron tener el dominio de la pelota, pero el Tomba generó más ocasiones. El Bodeguero tuvo tres chances para abrir el marcador con Ezequiel Bullaude y Martín Ojeda, pero todas terminaron en las manos del arquero rival.

A los 29 minutos, Leonardo Burián sacó un gran manotazo para evitar que Tadeo Allende convirtiera de cabeza. El Tomba predominaba en la zona central, haciendo que el mediocampo rival estuviera desconectado e impreciso en su juego. Sin embargo, el Expreso continuaba errático en la definición, y poco después lo pagó caro.

En una jugada aislada, Rafael Delgado tiró un pase largo para Facundo Farías que, con gran categoría, paró la pelota con el pecho y definió con un bombazo imposible de atajar para Juan Espínola. No jugaba bien el Sabalero, pero no perdonó en la primera chance clara que tuvo y se fue al descanso victorioso.

Ya en el complemento, llegaría la igualdad a los 13 minutos. Ariel Penel cobró un penal claro a favor del Tomba y Martín Ojeda lo cambió por gol tras definir con gran categoría. La alegría no duraría mucho, ya que el “Pulga” Rodríguez aprovecharía el inocente error del arquero tombino al no colocar un jugador en el primer palo durante un córner, y volvió a poner por delante al elenco santafesino.

Los errores no cesarían, ya que a los 30 minutos hubo penal para Colón por una mano de Guillermo Ortíz, el cuál el ”10” rojinegro convertiría y alargaría la diferencia en el marcador con su doblete. Godoy Cruz no pudo recomponerse, los cambios y planteamiento del juego no fueron los acertados para el contexto en el que se encontraba el equipo. El encuentro finalizó 3-1 a favor del local.

El Bodeguero había generado sensaciones positivas en los primeros 30 minutos del partido, pero tras el gol de Farías, el equipo tendió a desencadenar una serie de errores críticos que le costaron la derrota. El planteamiento del ST terminó con 4 defensores, 5 volantes y 1 punta, sin posibilidad de salir a buscar revertir el resultado.

El próximo desafío del Expreso será ante Aldosivi en el Malvinas Argentinas el lunes 21 a las 19:15. De local, de la mano de los hinchas y el equipo, Godoy Cruz deberá buscar su primera victoria del torneo.

SÍNTESIS

Godoy Cruz: Juan Espínola; Néstor Breitenbruch, Guillermo Ortíz, Gianluca Ferrari, Leonel González; Gonzalo Ábrego, Nelson Acevedo; Ezequiel Bullaude, Matías Ramírez, Martín Ojeda y Tadeo Allende .

Colón: Leonardo Burián; Jonathan Sandoval, Facundo Garcés, Joaquín Novillo, Rafael Delgado; Cristian Bernardi, Rodrigo Aliendro, Federico Lértora, Juan Sánchez Miño, Facundo Farías y Luis Miguel Rodríguez.

Árbitro: Ariel Penel.

Estadio: Brigadier Estanislao López.

Goles: PT 38′ Facundo Farías (COL); ST 13′ Martín Ojeda -p- (GC); 20′ Luis M. Rodríguez (COL); 30′ Luis M. Rodríguez -p- (COL).

Amonestados: 23’PT Rodrigo Aliendro (COL); 30′ Nelson Acevedo (GC); 31′ Luis Rodríguez (COL); 36′ Rafael Delgado (COL).

Cambios: ST 46′ Bruno Leyes x Nelson Acevedo (GC); 14′ Juan Pintado x Matías Ramírez (GC); 18′ Lucas Beltrán x Cristian Bernardi (COL); 18′ Cristian Vega x Sánchez Miño (COL); 22′ Tomás Badaloni x Tadeo Allende (GC); 28′ Valentín Burgoa x Gonzalo Ábrego (GC); 39′ Eric Meza x Facundo Farías (COL);  47′ Paolo Goltz x Rodrigo Aliendro (COL); 47′ Brian Farioli x Luis Miguel Rodríguez (COL).