Salinas es la carta de gol de Chacarita.

Esta sección esta dedicada a la actualidad de todo aquel protagonista que haya pasado por la institución mas grande del Oeste Argentino, ya sea como jugador profesional, paso por inferiores (Tombita) o como técnico. De buen o mal paso por el club.

Mediante un resumen semanal, desde La Página Bodeguera vas a poder seguir la actualidad de aquellos jugadores que les perdiste el rastro o que, tal vez, no recordás o no conocías.

¡Estaremos actualizados desde el Fútbol Argentino (Primera/Nacional//Fed. A/B Metro) hasta las ligas mas competitivas (ej: España) y exóticas del mundo (Ej: China).

SELECCIONES – FECHA FIFA (Primer semana)

• Por la fecha 13 de las Eliminatorias Rusia 2018, Enzo Pérez fue suplente (no ingresó) en el triunfo de Argentina 1-0 sobre Chile.
  • Carlos Sánchez fue titular (salió 32’ST) en la derrota de Uruguay como local, 4-1 frente a Brasil (Eliminatorias Rusia 2018 – Fecha 13).
  • Armando Cooper y Aníbal Godoy titulares en la derrota de Panamá 1-0 ante Trinidad y Tobago (Eliminatorias CONCACAF: Fecha 3 – 5ta Ronda).

ARGENTINA – FEDERAL A – Revalida (Fecha 3)

• Con Mauro Orue, Juan Manuel Barrera y Mauro Visaguirre titulares, Gutiérrez (dirigido por Alejandro Abaurre) venció 3-2 a Desamparados de San Juan. Joan Juncos ingresó en el complemento (12’ST) para el celeste
  • Jesús Vera jugó los 90 minutos en el empate 0-0 de San Jorge ante San Lorenzo de Alem.
  • Guillermo Franco fue titular en el triunfo de Juventud Unida 2-1 sobre Concepción (Tucumán).
  • Con Mariano Torresi titular (salió 30’ST), Gimnasia de Concepción del Uruguay empató 1-1 frente a Libertad de Sunchales.

ARGENTINA – B METROPOLITANA (Fecha 22)

• Pablo Miranda fue titular (jugó 90’) en la derrota de Villa San Carlos 2-1 ante Riestra.
  • Gastón Suso titular en el empate de Estudiantes (BA) 2-2 ante Excursionista.
  • Daniel Vega jugó los 90 minutos en la derrota de Talleres (RE) 3-1 ante Comunicaciones.
  • Jossimar Mosquera suplente (no ingresó) en el triunfo de Almirante Brown 1-0 sobre Barracas Central. César Carranza no concentró en Barracas.

PERÚ – Primera División

• Pedro Troglio fue presentado oficialmente como nuevo entrenador de Universitario.

MÉXICO – Ascenso MX (Segunda División – Fecha 14)

• Con Jonathan Ramis titular (jugó los 90’) Zacatapec Siglo XXI empató como local 0-0 frente a FC Juárez.

BRASIL – Campeonato Paranaense (Fecha 9 y 10)

• Federico Miño fue suplente e ingresó al comienzo del complemento, en la derrota del PSTC Londrina 2-0 ante Coritiba por la 9ª fecha del campeonato.
  • Por la décima fecha, Federico Miño volvió a ser suplente (ingresó a los 25’ST) en la derrota del PSTC 4-2 ante Foz do Iguazú. Su equipo quedó complicado en los puestos de descenso.

BRASIL – Campeonato Pernambuco (Fecha 8)

• Gabriel Valles jugó los 90 minutos en el empate de Santa Cruz 1-1 ante Sport Recife.

EE.UU. – MAJOR LEAGUE SOCCER (Fecha 4)

• Federico Higuaín titular (jugó los 90’) en el triunfo de Columbus 3-1 sobre Pórtland. Además asistió de gran manera en el gol del 2-1 parcial.

COLOMBIA – Torneo Águila (Segunda División – Fecha 6 y 7)

• El pasado martes, Diego Sevillano ingresó a los 5 minutos del segundo tiempo, en el empate 1-1 de Deportes Quindío ante Fortaleza, por la fecha 7 del Torneo.
  • Por la fecha 7, Diego Sevillano fue titular (salió 45’ST) en el triunfo como visitante de Quindío 2-0 sobre Boyacá Chicó.

BULGARIA – Amistoso

• En fecha FIFA, Kevin Mercado fue titular en el amistoso (con triunfo 2-0) del CSKA Sofía ante el Montana.

PARAGUAY – Torneo Apertura (Primera división – Fecha 8)

• Salustiano Candia fue titular (jugó los 90’) en el triunfo de Libertad 2-0 sobre General Díaz.
  • Eduardo Ledesma completó todo el partido en el triunfo de Deportivo Capiatá 1-0 sobre Guaraní.

PARAGUAY – Intermedia (Segunda división – Fecha 2)

• Luís Ovelar ingresó a los 15 minutos del segundo tiempo en el empate 1-1 de Deportivo Santana ante Fulgencio Yegros.

COSTA RICA – Primera División (Fecha 10)

• Mariano Torres jugó los 90 minutos en el triunfo de Saprissa 2-0 sobre UCR.

ARGENTINA – Primera División (Fecha 17)

• Con José San Román titular (Jugó los 90’) y Víctor Figueroa ingresando en el complemento (15’ST), Newells empató en su visita a Patronato 1-1. Germán Voboril estuvo en el banco de la Lepra (no ingresó).
  • Con Gonzalo Prósperi como suplente Banfield le ganó, como local, 3-1 a Unión que tuvo a Nahuel Zárate como titular (jugó los 90’).
  • Con José Luís Fernández (jugó los 90’) y Washington Camacho (salió 8’ST) titulares, Rosario Central venció 1-0 a Tigre que tuvo a Nelson Ibáñez
  • Sebastián Torrico fue titular (jugó los 90’) y capitán en la goleada de San Lorenzo 3-0 sobre Quilmes.
  • Con Guillermo Cosaro titular (jugó los 90’) y Francisco Dutari ingresando en el complemento, en la derrota de Sarmiento 1-0 ante Gimnasia de La Plata.
  • El equipo de Diego Cocca lo dio vuelta y venció a su ex club (Godoy Cruz) por 2-1, en la academia Emanuel Insúa fue suplente (no ingresó).
  • El Atlético Rafaela de Juan Manuel Llop empató 2-2 ante Estudiantes, que tuvo a Jonathan Schunke e Israel Damonte titulares (jugaron los 90’).
  • Con Lucas Ceballos titular y Jorge Carranza suplente, Colon venció 1-0 a Lanús (dirigido por Jorge Almirón), que tuvo a Ciro Rius en el banco.
  • Fernando Zuqui ingresó a los 42 minutos del complemento en el triunfo de Boca 2-1 en San Juan frente a San Martín.
  • Ariel Rojas titular (salió 43’ST) en el triunfo de River 2-1 sobre Belgrano, que contó con Federico Lértora titular y Claudio Aquino ingresó a los 27’ST.
  • Daniel González y David Achucarro no fueron convocados en Temperley.
  • Con Alexis Castro suplente (ingresó 22’ST), Aldosivi le ganó un duelo directo al Arsenal de ‘Humbertito’ Grondona por 2-1, en el ‘Arse’ Sergio Velázquez titular (jugó los 90’) y Julio Rodríguez suplente (ingresó 4’ST).
  • Gonzalo Díaz fue titular (salió 43’ST) en el empate de Vélez 1-1 ante Huracán.
  • Fernando Godoy ingresó a los 40 minutos en el triunfo como local de Talleres 1-0 sobre Olimpo.

ARGENTINA – Nacional B (Fecha 24)

• Luego de una larga inactividad, Santiago Gallucci Otero, volvió a ser titular (y capitán) en la derrota de Douglas Haig 1-0 ante Los Andes. Jorge Córdoba también fue titular (salió a los 13’ST) en los de Pergamino.
  • Con Sebastián ‘Coco’ Martínez titular (jugó los 90’), el Argentinos de Gabriel Heinze le ganó 3-1 a San Martín (TUC). La gente del bicho reconoció al DT.
  • Cristian Aracena y Hernán Encina titulares (jugaron los 90’) en el empate de la Lepra 1-1 frente a Brown de Madryn, que tuvo a Sergio Sánchez titular (jugó 90’). Además Emmanuel Reinoso ingresó a los 39’ del complemento en Independiente.
  • Iván Borghello suplente en la derrota de Atl. Paraná 1-0 ante Flandria.
  • Marcelo Cardozo jugó todo el partido en el empate de Nueva Chicago 1-1 ante Crucero del Norte.
  • Juan Alvacete fue titular en la derrota de Instituto, como local, 3-2 ante Chacarita, que contó con Rodrigo Salinas titular y autor del primer gol ‘funebrero’ (1-1)
  • Con Jonathan Chaves titular (salió 34’ST), Santamarina venció 3-1 a Brown de Adrogué que tuvo a Cristian ‘Pochi’ Chávez titular (jugó los 90’).
  • Martín Fabro titular (salió 44’PT) en la derrota de Boca Unidos ante All Boys 1-0. Emir Faccioli titular (jugó los 90’) en los de Floresta.
  • Con Nicolás Olmedo y Luís Vila titulares Gimnasia de Jujuy venció 1-0 a Estudiantes de San Luís del ‘Turco’ Asad. Además en el ‘Lobo’, Cristian García estuvo en el banco de suplentes (concentró por primera vez).
  • Osvaldo Miranda fue titular (jugó los 90’) y autor del tercer GOL en la goleada de Central Córdoba (Sgo. Del Estero) 4-1 sobre Ferro, que tuvo a Jonathan Bay como titular (jugó los 90’)
  • Pablo Ruiz titular en la derrota de Dálmine 2-1 en su visita a Gualeguaychu ante Juventud Unida. El Mudo marcó el gol del descuento en el equipo ‘Viola’.

ARGENTINA – FEDERAL A – Fase 2 (Fecha 3)

• GOL de Jorge Piñero Da Silva (fue titular y salió 31’ST) en el triunfo de Deportivo Madryn 2-1 sobre Gimnasia del ‘Lechuga’ Alaniz. En el lobo Jorge Curbelo y Emanuel García titulares, mientras que Ezequiel Riera ingresó a los 28’ST.
  • David Ramírez fue titular (salió con molestias a los 30’PT) en el triunfo –como visitante- de Defensores de Belgrano (VR) 1-0 sobre Cipolletti.

ARGENTINA – FEDERAL A – Reválida (Fecha 4)

• Con Guillermo Franco titular (jugó los 90’), Juventud Unida empató como local 1-1 ante Gutiérrez (dirigido por Alejandro Abaurre), que tuvo a Mauro Orue, Juan Manuel Barrera y Mauro Visaguirre titulares y Joan Juncos ingresó en el complemento.
  • Mariano Torresi titular (jugó los 90’) en la dura derrota –como visitante- de Gimnasia (CdU) por 3-1 ante Defensores de Pronunciamiento.
  • GOL de Jesús Vera en la derrota de San Jorge 2-1 frente a Desamparados.

ARGENTINA – B METROPOLITANA (Fecha 23)

• GOL -tiro libre- de Daniel ‘Contador’ Vega (jugó los 90’) para el empate de Talleres de Remedios 1-1 ante Acassuso.
  • Gastón Suso jugó los 90 minutos en la derrota de Estudiantes (BA) 2-1 ante Deportivo. Español. Matías Contreras volvió a quedar fuera de la lista de concentrados.
  • Pablo Miranda jugó los 90 minutos en el empate de Villa San Carlos 0-0 ante Tristán Suárez.
  • Jossimar Mosquera ingresó a los 27 minutos del complemento, en el empate de Almirante Brown 1-1 en su visita a Fénix.