Esta sección esta dedicada a la actualidad de todo aquel protagonista que haya pasado por la institución mas grande del Oeste Argentino, ya sea como jugador profesional, paso por inferiores (Tombita) o como técnico. De buen o mal paso por el club.

Mediante un resumen semanal, desde La Página Bodeguera vas a poder seguir la actualidad de aquellos jugadores que les perdiste el rastro o que, tal vez, no recordás o no conocías.

¡Estaremos actualizados desde el Fútbol Argentino (Primera/Nacional//Fed. A/B Metro) hasta las ligas mas competitivas (ej: España) y exóticas del mundo (Ej: China).

COPA LIBERTADORES – Fase de Grupos (Fecha 3)

• Grupo 7: Goleada de Lanús de Jorge Almirón sobre Zulia (Venezuela) por 5-0. En el ‘Grana’ Rolando García Guerreño suplente (no ingresó).
  • Grupo 1: Jonathan Schunke jugó los 90 minutos en el triunfo 1-0 de Estudiantes sobre Atlético Nacional (Colombia).
  • Grupo 6: Salustiano Candia jugó todo el partido para el triunfo de Libertad sobre Atlético Mineiro por 1-0.

MALASIA – AFC CUP (Fase de Grupos – Fecha 5)

• Gonzalo Cabrera fue suplente (no ingresó) en el triunfo de Johor –como visitante- sobre Beoungket Angkor por 3-0.

MÉXICO – Ascenso MX (Segunda División – Cuartos de Final – ida)

• Jonathan Ramis jugó los 90 minutos en el empate 0-0 de Zacatepec Siglo XXI ante Dorados de Sinaloa.

EE.UU. – Major League Soccer (Fecha 7)

• Aníbal Godoy jugó los 90 minutos en el empate de San Jose frente a New England Revolution.
  • Armando Cooper estuvo en el banco (no ingresó) de Toronto que venció 3-1 a

ARGENTINA – Primera División (Postergados – Fecha 15 y 19)

• Con el ‘Torito’ Diego Rodríguez titular (jugó los 90’), Independiente venció 2-0 a Talleres en su visita a Córdoba (por la fecha 15). En la ‘T’ Fernando Godoy fue suplente (no ingresó).
  • En la reanudación del partido –correspondiente a la fecha 19-, Racing de Diego Cocca goleó a Tigre 4-1. En la ‘academia’ Emanuel Insúa titular y en el ‘Matador’ de Victoria Nelson Ibáñez atajó todo el partido.

ARGENTINA – Nacional B (Fecha 28)

• Osvaldo Barsottini y Jonathan Bay titulares (jugaron los 90’) en el empate de Ferro ante Flandria por 0-0.
  • Con Iván Borghello titular, Atlético Paraná sumo una nueva derrota, esta vez frente a Nueva Chicago 2-0.
  • Con 2 goles de Luís Vila, Gimnasia de Jujuy venció 2-0 a Brown de Adrogué, que tuvo a Cristian Chávez titular (jugó los 90’). Además, en lobo Nicolás Olmedo titular (expulsado 36’ST por roja directa) y Cristian García
  • GOL de Rodrigo Salinas en el triunfo de Chacarita 2-0 sobre Estudiantes de San Luís del ‘Turco’ Asad, que contó con Juan Marital suplente (no ingresó).
    El ‘Potro’ es el máximo goleador del Nacional B (Campeonato 2016/17).
  • Jonathan Chaves jugó los 90 minutos en el empate de Santamarina frente Almagro 0-0.
  • Con Santiago Gallucci Otero y Jorge Córdoba titulares (jugaron los 90’), Douglas Haig empató 1-1 en su visita a Instituto.
  • Sebastián Martínez titular en el triunfo de Argentinos 2-0 sobre Villa Dálmine, en el equipo viola Lautaro Martínez y Pablo Ruiz (salió 26’ST) titulares.
    El ‘Bicho’ del ‘Gringo’ Heinze volvió a ganar y sigue puntero del Nacional B.
  • Nuevo empate de la Lepra de Martín Astudillo, esta vez 2-2 frente a Central Córdoba. En Independiente titulares Cristian Aracena y Emanuel Reinoso, mientras que Hernán Encina ingresó en el complemento. En el ‘Ferroviario’ Osvaldo Miranda jugó los 90 minutos.
  • Con Sergio Sánchez titular y Rubén Ramírez suplente (ingresó 24’ST), Brown de Adrogué empató 0-0 en su visita a Los Andes.
  • Emir Faccioli jugó los 90 minutos en el triunfo –como visitante- de All Boys 2-0 a Juventud Unida.

ARGENTINA – FEDERAL A (Revalida – Fecha 8)

• Con Facundo Rodríguez y Claudio Ojeda (salió 12’ST) titulares, el Deportivo Maipú cayó como local ante Ferro de Gral. Pico por 2-1.
  • El ‘Perro’ Jesús Vera jugó los 90 minutos en la derrota de San Jorge de Tucumán por 2-0 frente a San Lorenzo de Alem.
  • Guillermo Franco jugó todo el partido en el empate de Juventud Unida de San Luís 0-0 ante Concepción de Tucumán.
  • Con Juan Manuel Barrera, Mauro Visaguirre y Joan Juncos (salió 34’ST por Ricardo Rosales) titulares, Gutiérrez del ‘Cachorro’ Abaurre empató 2-2 en su visita a Desamparados.
  • Mariano Torresi jugó los 90 minutos en la dura derrota de Gimnasia de Concepción 3-0 sobre Libertad de Sunchales.

BIELORRUSIA – Premier League (Fecha 4)

• Leandro Torres ingresó a los 12 minutos del complemento en la derrota del Dinamo Brest frente a Shakhtyor por 3-0.

BOLIVIA – Torneo Apertura (Fecha 12)

• Marcos Barrera jugó todo el partido en la derrota de San José de Oruro ante Bolivar por 3-1.

BULGARIA

CHILE – Torneo Clausura (Fecha 11)

• Como visitante, empate 2-2 de la Unión Española de Martín Palermo frente a Deportes Iquique.
  • Alejandro Camargo jugó los 90 minutos en el empate 0-0 de Universidad de Concepción frente a Huachipato, como visitante.

CHINA – League One (Fecha 6)

• Doblete (marcó el 1-0 y el 4-0) de Jaime Ayovi para la goleada del Beijing Renhe sobre el Beijing BG. La ‘Yoya’ acumula 6 goles en 6 partidos jugados.

COLOMBIA – Torneo Águila (Fecha 12)

• Diego Sevillano jugó los 90 minutos en la derrota –como visitante- de Deportes Quindío frente al Deportivo Pereira por 1-0.

COSTA RICA – Torneo Verano (Jornada 22)

• Mariano Torres ingresó a los 3 minutos del complemento, en la dura derrota de Saprissa ante Limón FC por 5-1.

ESPAÑA – Liga BBVA (Fecha 33)

• Enzo Pérez jugó los 90 minutos en la derrota de Valencia CF en su visita a Málaga por 2-0.

ESPAÑA – Liga 1|2|3 (Fecha 35)

• Con Facundo Castillón como suplente (no ingresó), el Getafe empató como local, 1-1 ante Gimnàstic Tarragona. Su equipo esta en puestos de Play-Off.

GRECIA – Segunda División (Fecha 27)

• Sebastián Bartolini jugó los 90 minutos en el triunfo de Apollon Smirnis sobre Kalloni FC por 4-0. Su equipo se encuentra como único líder del campeonato.

HONDURAS – Torneo Clausura (Fecha 17)

• Wilmer Crisanto ingresó en el complemento -y convirtió el segundo GOL de penal- para el triunfo de Motagua sobre Real Sociedad por 3-1.

MALASIA – FA CUP 2017 (Cuartos de Final – Vuelta)

• GOL de Gonzalo Cabrera para el triunfo de Johor 2-1 sobre Pahang. De todas formas su equipo quedó eliminado tras caer en el global 4-3.

MÉXICO – Liga MX (Fecha 15)

• Con Nicolás Sánchez y Carlos Sánchez (ingresó 19’ST) suplentes, Monterrey venció 1-0 a
  • Álvaro Navarro ingresó a los 40 minutos del complemento en la derrota del Puebla frente a León.

MÉXICO – Ascenso MX (Segunda División – Cuartos de Final – vuelta)

• Con Jonathan Ramis titular, dura derrota del Zacatepec Siglo XXI 4-0 frente ha Dorados de Sinaloa. Quedó eliminado en las aspiraciones por ascender.

EE.UU. – Major League Soccer (Fecha 8)

• Aníbal Godoy jugó todo el partido para la derrota de San Jose ante Houston Dynamo por 2-0.
  • Federico Higuaín jugó los 90 minutos en Columbus Crew , que cayó 2-0 ante New York Red Bull.

PARAGUAY – Torneo Apertura (Fecha 13)

• El encuentro entre Libertad (Salustiano Candia) y Deportivo Capiatá (Eduardo Ledesma) fue postergada.

PERÚ – Torneo de Verano (Fecha 10)

• Contundente triunfo de Universitario de Pedro Toglio frente a UTC por 3-1. El DT acumula dos triunfos en dos encuentros disputados.

URUGUAY – Torneo Apertura (Fecha 12)

• Con Fabricio Núñez como titular y capitán (salió 15’ST), El Tanque Sisley cayó en su visita a Juventud por 3-0.

ARGENTINA – Primera División

• Sebastián Torrico fue titular en el arco de San Lorenzo, que cayó como local 1-0 ante Temperley.
  • GOL de Víctor Figueroa (ingresó a los 45’ST) para el triunfo de Newells 3-0 sobre Aldosivi. En la ‘Lepra’ José San Román titular y Germán Voboril suplente (no ingresó), Alexis Nicolás Castro titular (salió 24’PT) en el ‘Tiburón’.
  • En un verdadero partidazo y con Emanuel Insúa titular, Racing de Diego Cocca venció como local 4-3 ha Atlético Tucumán.
  • Con Gonzalo Prósperi como suplente, Banfield venció a Quilmes 2-0.
  • Con el ‘Boni’ Gonzalo Castellani titular (salió 31’ST) y Luís Jerez Silva suplente (no ingresó), Defensa y Justicia venció 1-0 a Lanús de Jorge Almirón, que contó con Ciro Rius (salió 10’ST) y Rolando García Guerreño como titulares
  • Iván Bella suplente (no ingresó) en el triunfo de Vëlez 2-0 sobre Unión. En el ‘Tate’ Diego Villar fue titular (salió 40’ST).
  • .GOL de Washington Camacho para la remontada –y triunfo- de Rosario Central sobre Gimnasia de La Plata por 2-1.
  • Jonathan Schunke jugó todo el partido en el empate de Estudiantes 1-1 ante Huracán.
  • Nuevo empate de Atlético de Rafaela del ‘Chocho’ Llop, esta vez ante 0-0 ante Boca, que contó con Fernando Zuqui como titular (salió 24’ST, flojo partido).
  • Derrota de Belgrano del “Gallego” Sebastián Méndez en San Juan, por 2-1 ante San Martín. En el ‘Pirata’ Claudio Aquino ingresó en el complemento.
  • Con Ariel Rojas de titular (jugó los 90’), River desperdició la chance de descontarle puntos a Boca y apenas empató 1-1 ante Sarmiento. En el verde de Junín Francisco Dutari y Guillermo Cosaro
  • Fernando Godoy suplente (no ingresó) en el triunfo 1-0 de Talleres sobre Godoy Cruz.
  • Derrota de Arsenal de Humberto Grondona ante Independiente por 2-0. En el ‘Arse’ titulares Sergio Velázquez (salió 0’ST) y Julio Cesar Rodríguez (salió 17’ST); en el ‘Rojo’ Diego Rodríguez titular (salió 16’ST).
  • Con Lucas Ceballos titular (expulsado 39’PT por roja directa) y Jorge Carranza suplente (no ingreso), Colón venció a Tigre 2-1 y consiguió su sexto triunfo consecutivo. En el matador, Nelson Ibáñez titular (atajó 90’).

ARGENTINA – Nacional B (Fecha 29)

• Cristian Chávez titular (salió 16’ST) en la derrota de Brown de Adrogué ante Nueva Chicago por 2-1
  • Con Iván Borghello titular, Atlético Paraná cayó como local 1-0 ante Argentinos del ‘Gringo’ Heinze. En el ‘Bicho’ Sebastián Martínez
  • Con Pablo Ruiz titular (jugó los 90’) y Lautaro Formica suplente (ingresó 31’ST), Villa Dálmine cayó como local 3-1 frente a Instituto.
  • Debut con empate para Carlos Mayor como técnico de Almagro; fue 1-1 frente a Flandria.
  • GOL de Rubén ‘Tito’ Ramírez (titular, salió 19’ST) para darle el triunfo a Brown de Madryn frente a Gimnasia de Jujuy por 1-0. En el ‘Lobo’ Luís Vila jugó los 90 minutos, mientras que en Brown hizo lo propio Sergio Sánchez.
  • Osvaldo Barsottini y Jonathan Bay titulares en la goleada de Ferro 7-2 sobre Juventud Unida de Gualeguaychu
  • Leonel ‘Toti’ Ríos jugó los 90 minutos en el empate de Boca Unidos frente a la Lepra de Martín Astudillo (el entrenador fue echado del cargo). En el ‘azul’ Cristian Aracena y Emanuel Reinoso titulares, Hernán Encina ingresó en el complemento.
  • Con Juan Marital como titular, Estudiantes de San Luís del ‘Turco’ Asad empató 3-3 ante San Martín de Tucumán.
  • Emir Faccioli jugó los 90 minutos en la derrota de All Boys frente a Los Andes por 1-0.
  • Con Santiago Gallucci Otero titular y Jorge Córdoba ingresando en el complemento, Douglas Haig igualó 0-0 con Chacarita, que tuvo a Rodrigo Salinas como titular.
  • Osvaldo Miranda ingresó a los 34 minutos del complemento, en la goleada de Central Córdoba sobre Santamarina por 3-0. En el equipo de Tandil Jonathan Chaves jugó los 90 minutos.

ARGENTINA – B Metropolitana (Fecha 27)

• Con Jossimar Mosquera suplente (ingresó 44’ST), Almirante Brown venció 1-0 a Defensores de Belgrano.
  • César Carranza ingresó a los 20 minutos del complemento en el triunfo de Barracas Central sobre Atlanta por 3-1.
  • Dos goles (y una asistencia) de ‘Trapito’ Daniel Vega para la goleada –como visitante- de Talleres de Remedios de Escalada sobre Excursionista por 4-1.
  • Pablo Miranda jugó los 90 minutos en el empate de Villa San Carlos frente a Acassuso 0-0.
  • Con Gastón Suso y Matías Contreras titulares, Estudiantes de Caseros empató 0-0 en su visita a Fénix.

ARGENTINA – Federal A (Zona 2 – Fecha 8)

• Con Jorge Piñero Da Silva titular (jugó los 90’), Deportivo Madryn empató como visitante ante Sportivo Las Parejas 1-1.
  • Gabriel ‘Bibi’ González titular (salió en el ST) en el empate de Unión de Villa Krause 1-1 en su visita a Sportivo Patria.
  • Con Emanuel García y Ezequiel Riera titulares, Gimnasia y Esgrima del ‘Lechuga’ Alaniz cayó en su visita a Cipolletti por 1-0.

ARGENTINA –Federal A (Revalida – Fecha 9)

• Con Facundo Rodríguez y Claudio Ojeda titulares, el Deportivo Maipú empató 0-0 con Rivadavia de Lincoln.
  • Polémica derrota de Gutiérrez SC del “Cachorro” Abaurre ante Juventud Unida de San Luís por 1-0. En el ‘Cele’ fueron titulares Mauro Orue, Juan Manuel Barrera, Ricardo Rosales y Joan Juncos (estos dos últimos, salieron reemplazados en el complemento), en la ‘Juve’ Guillermo Franco jugó los 90’.
  • Jesús Vera titular (salió 31’ST) en el empate de San Jorge 0-0 ante Desamparados. Su equipo aseguró la permanencia en el Federal A.
  • Mariano Torresi jugó los 90 minutos en la dura derrota de Gimnasia de Concepción 3-0 frente a Libertad (Sunchales).

Cortitas de LIGA MENDOCINA:

• FECHA 6: Hernán Cuello fue titular (salió 19’ST) en la derrota del Deportivo Maipú 3-1 frente a Huracán Las Heras. En el ‘Globo’ Germán Vouilloud, Fernando Cámara, Gabriel Moyano y Paúl Martín
  • FECHA 6: David ‘Fideo’ Fernández jugó los 90 minutos en la derrota de Chacras ante FADEP por 2-0.
  • FECHA 7: Darío Salomón y Juan Paulo Suraci titulares en la derrota 1-0 –(como visitante) de Rodeo del Medio frente a Lujan.
  • FECHA 7: Con Germán Vouilloud, Diego Pereyra y Paúl Martín (erró un penal) titulares, Huracán Las Heras apenas empató con FADEP (0-0).
  • FECHA 7: Raúl Páez titular en la goleada de Fray Luís Beltrán –como visitante- sobre Talleres por 3-0.
  • FECHA 7: Derrota de Gutiérrez Sport Club 0-1 frente a Palmira. En el ‘Jarillero’ Leandro Irrera atajó los 90 minutos.

OTRAS:

• Leandro Grimi: El defensor (actualmente en Racing) se recupera de una rotura de ligamento cruzado anterior de la rodilla derecha. Estaría para fines de mayo.
  • Juan Alvacete: El lateral no concentró en Instituto por lesión.
  • Matías Draghi: El arquero se encuentra lesionado defendiendo los colores de FC Gava (España), actualmente milita el torneo ‘Segunda División (tercera categoría de ese país).
  • Sergio López: El ‘Negro’ se encuentra recuperándose de una lesión (Deportes Temuco – Chile).
  • Sebastián Pinto: Acumula 3 encuentros consecutivos sin concentrar en Palestino de Chile, por lesión.
  • Israel Damonte: El volante sufrió una lesión muscular grado 3 en el bíceps derecho; tendrá entre 2 o 3 semanas de recuperación.
  • José Luís Fernández: Sufrió una distensión del ligamento cruzado anterior de la rodilla izquierda; tendrá de 6 a 8 semanas de recuperación.
  • Martín Fabro: El volante se encuentra recuperándose de una fractura en el maxilar (fue operado a fines de marzo).
  • Walter Poblete: El actual defensor de Gimnasia y Esgrima (Mza) se encuentra poniéndose a punto, luego de recuperase de una lesión en su tobillo.