Esta sección esta dedicada a la actualidad de todo aquel protagonista que haya pasado por la institución mas grande del Oeste Argentino, ya sea como jugador profesional, paso por inferiores (Tombita) o como técnico. De buen o mal paso por el club.

Mediante un resumen semanal, desde La Página Bodeguera vas a poder seguir la actualidad de aquellos jugadores que les perdiste el rastro o que, tal vez, no recordás o no conocías.

¡Estaremos actualizados desde el Fútbol Argentino (Primera/Nacional//Fed. A/B Metro) hasta las ligas mas competitivas (ej: España) y exóticas del mundo (Ej: China).

COPA ARGENTINA – Fase 2 (32avos de Final)

• Con Esteban Burgos (no ingresó) y Washington Camacho (ingresó 12’ST) en el banco de suplentes, Rosario Central venció 1-0 a Cañuelas.

COPA LIBERTADORES – Fase de Grupos

• GRUPO 4 – Fecha 4: Con Sebastián Torrico en el banco de suplentes (no ingresó), San Lorenzo le ganó un duelo clave a Universidad Católica por 2-1.
  • GRUPO 6 – Fecha 4: Salustiano Candia jugó los 90 minutos en la derrota de Libertad como visitante frente a Atlético Mineiro por 2-0.
  • GRUPO 7 – Fecha 4: Con Rolando García Guerreño en el banco, Lanús de Jorge Almirón empató 1-1 en su vista al Zulia (Venezuela).
  • GRUPO 3 – Fecha 3: Con Ariel Rojas de titular (salió 36’ST), River consiguió un triunfazo en Ecuador por 2-1 ante Emelec.

EE.UU. – Major League Soccer (Jornada 8)

• Armando Cooper suplente (ingresó 34’ST) en el triunfo 2-0 de Toronto sobre Houston Dynamo.

BIELORRUSIA – Premier League (Fecha 5)

• Leandro Torres jugó los 90 minutos en el triunfo del Dinamo Brest 3-1 sobre Slavia.

BOLIVIA – Torneo Apertura (Fecha 13)

• Marcos Barrera jugó los 90 minutos en el empate 0-0 de San José frente ha Sport Boys.

BULGARIA – Liga A PFG (Grupo 3 – Fecha 4)

• Kevin Mercado suplente en el triunfo 3-0 de CSKA Sofia sobre Levski Sofia.

CHILE – Torneo Apertura (Fecha 12)

• Alejandro Camargo titular (jugó los 90’) en el triunfo de Universidad de Concepción 1-0 sobre Deportes Temuco.
  • Triunfo de la Unión Española (de Martín Palermo), 2-1 sobre Everton.

CHINA – League One (Fecha 7)

• Jaime Ayovi jugó los 90 minutos en el triunfo 2-0 de Beijing Renhe sobre Zhejiang Yiteng.

COLOMBIA – Torneo Águila (Segunda División – Fecha 14)

• Diego Sevillano titular (salió 28’ST) en la derrota del Deportes Quindío ante Cúcuta por 1-0.

COSTA RICA – Torneo Verano (Fecha 22)

• Mariano Torres suplente (ingresó 27’ST) en el empate de Saprissa frente ha Municipal Liberia.

ESPAÑA – Liga 1|2|3 (Segunda División – Fecha 36)

• Facundo Castillón suplente (no ingresó) en el triunfo del Getafe 2-1 sobre Zaragoza.

GRECIA – Segunda División (Fecha 28)

• Sebastián Bartolini titular en Apollon Smyrnis que igualó 1-1 con OFI.

HONDURAS

• Wilmer Crisanto suplente en el empate 2-2 de Motagua frente a Socia Sol.

MALASIA – Super League (Fecha 11)

• GOL de Gonzalo Cabrera para el triunfo de Johor sobre Palau Pinang por 2-1. El zurdo lleva convirtiendo goles en cuatro partidos consecutivos.

MÉXICO – Liga MX (Fecha 16)

• Con Carlos Sánchez titular (jugó los 90’) y Nicolás Sánchez suplente (no ingresó), Monterrey no pudo en su visita a Veracruz y cayó 1-0.
  • Álvaro Navarro Bica jugó los 90 minutos en la derrota de Puebla por 1-0 ante Necaxa.

EE.UU. – Major League Soccer (Jornada 9)

• Aníbal Godoy jugó los 90 minutos en la victoria 1-0 de San Jose sobre Minnesota United.
  • GOL de Federico Higuaín en la derrota del Columbus Crew frente a New York City por 3-2.Pipa’ había convertido el empate transitorio de su equipo (1-1).

PARAGUAY – Torneo Apertura (Fecha 14)

• Gol en contra de Eduardo Ledesma para la derrota del Deportivo Capiatá ante Sol de América por 1-0.
  • Salustiano Candia jugó todo el partido para Libertad, que cayó 1-0 en su visita a Cerro Porteño.

PERÚ – Torneo Verano (Primera División – Fecha 11)

• Derrota de Universitario (dirigido por Pedro Troglio) en su visita a Real Garcilaso por 2-1.

URUGUAY – Torneo Apertura (Fecha 13)

• GOL de Fabricio Núñez en la derrota de El Tanque Sisley 4-2 frente a Danubio.

ARGENTINA – Primera División (Fecha 22)

• Fernando Godoy suplente (no ingresó) en la derrota de Talleres frente a Quilmes 1-0.
  • Con Diego Rodríguez titular (salió 23’ST), Independiente empató en un partidazo 2-2 ante Estudiantes. En el ‘pincha’ Jonathan Schunke
  • Sebastián Torrico suplente en el triunfo de San Lorenzo 1-0 frente a Gimnasia.
  • Con José San Román titular y, Germán Voboril y Víctor Figueroa (ingresó 24’ST) suplentes, Newells venció con lo justo a Huracán (1-0).
  • Francisco Dutari y Guillermo Cosaro titulares en la derrota dura derrota de Sarmiento ante Colon por 4-0. En el ‘sabalero’ Jorge Carranza
  • Nelson Ibáñez suplente en Tigre, que cayó frente a Banfield por 1-0. En el ‘Taladro’, Gonzalo Prosperi suplente (no ingresó).
  • Con Nahuel Zárate y Diego Villar titulares, Unión empató 0-0 con Patronato.
  • POSTERGADO: Atlético Tucumán – River (Ariel Rojas)
  • Washington Camacho titular en el triunfo de Rosario Central 2-0 frente a Aldosivi.
  • Fernando Zuqui suplente (no ingresó) en el contundente triunfo de Boca sobre Arsenal de Humberto Grondona por 3-0. En el ‘Arse’, Sergio Velázquez titular y Julio Cesar Rodríguez Giménez ingresó en el complemento.
  • TRIUNFAZO de Atlético de Rafaela del ‘Chocho’ Llop, en un duelo clave por el descenso, le ganó como visitante a Olimpo por 2-1.
  • Con Claudio Aquino y Federico Lértora titulares en el Belgrano del ‘Gallego’ Méndez, que cayó frente a Defensa y Justicia por 1-0. En el ‘halcón’, Gonzalo Castellani titular (salió 21’ST).

ARGENTINA – Nacional B – (Fecha 30)

• Con Sergio Sánchez (expulsado 18’PT) y Rubén Ramírez (salió 6’ST) titulares, Guillermo Brown de Madryn cayó en su visita a Nueva Chicago 2-0. En Chicago, Marcelo Cardozo fue suplente (no ingresó).
  • Triunfo de Almagro de Carlos Mayor por 1-0, en su visita a Juventud Unida de Gualeguaychú.
  • Osvaldo Miranda ingresó a los 32 minutos del complemento, en la derrota de Central Córdoba frente a Flandria por 2-0.
  • Dos GOLES de Rodrigo Salinas para la goleada de Chacarita 4-1 sobre Villa Dálmine que contó con Pablo Ruiz y Lautaro Formica
  • Con Osvaldo Barsottini y Jonathan Bay titulares, Ferro igualó en su visita a Los Andes 1-1.
  • Empate en 0 para el Argentinos del ‘Gringo’ Heinze frente a Brown de Adrogué. En el ‘bicho’ Sebastián Martínez jugó los 90 minutos, mientras que Cristian Chávez hizo lo propio en Brown.
  • Con Luís Vila titular y Cristian García ingresando en el complemento, Gimnasia de Jujuy empató 0-0 con All Boys, que tuvo a Emir Faccioli
  • Santiago Gallucci Otero titular y Jorge Córdoba suplente (ingresó 1’ST) en Douglas Haig que cayó en Tucumán por 3-1 frente a San Martín.
  • Dura derrota del Estudiantes de San Luis del ‘Turco’ Asad por 3-0 frente a Crucero del Norte. En el equipo puntano, Juan Marital titular (salió 16’ST).
  • GOL de Jonathan Chaves para el empate de Santamarina frente a Boca Unidos por 1-1. En los correntinos, Leonel Ríos titular (salió 25’ST).

ARGENTINA – B Metropolitana (Fecha 28)

• GOL de Daniel Vega (de penal) para el empate de Talleres de Remedios de Escalada frente a Deportivo Español 1-1.
  • Jossimar Mosquera suplente (no ingresó) en el triunfo 1-0 de Almirante Brown como visitante sobre Riestra.
  • GOL de Cesar Carranza (ingresó 29’ST) para el triunfo como visitante de Barracas Central sobre Comunicaciones 2-0.
  • Con Matías Contreras y Gastón Suso titulares, Estudiantes de Caseros igualó de local 1-1 con Platense.
  • Con Pablo Miranda titular (salió 39’ST), Villa San Carlos logró un gran triunfo (1-0) en su visita a Colegiales.

ARGENTINA – Federal A (Fase 2 – Fecha 9)

• Con Walter Poblete y Emanuel García titulares, Gimnasia le ganó 3-1 a Defensores de Belgrano de Villa Ramallo que contó con el ingreso de David Ramírez a los 23 minutos del complemento. El ‘Lobo’ dirigido por Darío Alaniz selló su clasificación al pentagonal en busca del ascenso al Nacional.
  • Jorge Piñero Da Silva titular en el empate del Deportivo Madryn frente Agropecuario 1-1. Ahora Madryn debe esperar por un rival de la Revalida.

ARGENTINA – Federal A (REVALIDA – Fecha 10)

• Guillermo Franco titular en el empate de Juventud Unida de San Luís frente a San Jorge de Tucumán por 2-2. En el equipo ‘Tucumano’, Jesús Vera fue titular y convirtió el segundo gol de su equipo.
  • Con Facundo Rodríguez y Claudio Ojeda titulares, el Deportivo Maipú venció a General Belgrano de La Pampa y clasificó al ‘pentagonal’.
  • Con Mauro Orue, Mauro Visaguirre, Joan Juncos titulares y Ricardo Rosales ingresando en el complemento, Gutiérrez empató en su visita a Concepción de Tucumán. El ‘celeste’ del ‘Cachorro’ Abaurre selló su pase al pentagonal.

CORTITAS DE LIGA MENDOCINA

• Fecha 7: GOL de Matías Persia para el triunfo del Deportivo Maipú sobre Boca de Bermejo por 1-0. En el ‘cruzado’, Hernán Cuello fue titular.
  • Fecha 8: Con Germán Vouilloud, Diego Pereyra (autor de un gol) y Paúl Martín (autor de 2 goles) titulares, Huracán Las Heras goleó 6-2 a Chacras de Coria que tuvo a David ‘Fideo’ Fernández
  • Fecha 8: GOL de Matías Persia para darle nuevamente el triunfo a Maipu 1-0, esta vez frente a La Consulta. Hernán Cuello ingresó en el complemento en el cruzado.

OTRAS:

Luis Ovelar (Deportivo Santaní – Paraguay): Se encuentra recuperando de una lesión. Su equipo se encuentra puntero en el campeonato de segunda división.

Jonathan Ramis (Zacatepec Siglo XXI – México): Su equipo quedó eliminado la semana pasada en fase de Play-Off rumbo al ascenso a Primera División.

Juan Paulo Suraci y Darío Salomón (Rodeo Del Medio – LMF): No concentraron para enfrentar a Godoy Cruz por la novena fecha del campeonato de Liga.

Alan Aldalla: El arquero se encuentra entrenando en San Martín de Mendoza.