Esta sección esta dedicada a la actualidad de todo aquel protagonista que haya pasado por la institución mas grande del Oeste Argentino, ya sea como jugador profesional, paso por inferiores (Tombita) o como técnico. De buen o mal paso por el club.

Mediante un resumen semanal, desde La Página Bodeguera vas a poder seguir la actualidad de aquellos jugadores que les perdiste el rastro o que, tal vez, no recordás o no conocías.

¡Estaremos actualizados desde el Fútbol Argentino (Primera/Nacional//Fed. A/B Metro) hasta las ligas mas competitivas (ej: España) y exóticas del mundo (Ej: China).

Copa Libertadores – Fase de Grupos

• Grupo 1 – Fecha 5: Con Jonathan Schunke e Israel Damonte titulares, Estudiantes goleó al Barcelona de Ecuador por 3-0.
  • Grupo 3 – Fecha 5: Ya clasificado, Ariel Rojas estuvo en el banco (no ingresó) de River, que venció como visitante, 3-2 a Melgar.
  • Grupo 4 – Fecha 6: Sebastián Torrico fue suplente (no ingresó) en el triunfo de San Lorenzo sobre Flamengo por 2-1. El ‘Ciclón’ clasificó primero en el grupo.
  • Grupo 7 – Fecha 5: El Lanús de Jorge Almirón cayó ante el Chapecoense (Brasil), pero, por la mala inclusión de un jugador la Conmebol decidió darle el triunfo al ‘granate’ (3-0). Rolando García Guerreño ingresó en el complemento en Lanús.

Copa AFC – Octavos de Final (Ida)

• GOL de Gonzalo Cabrera para el triunfo, como local, de Johor por 3-2 sobre Ceres La Salle. El miércoles se volverán a ver las caras por el partido ‘revancha’.

BIELORRUSIA – Premier League (Fecha 9)

• Leandro ‘chino’ Torres jugó los 90 minutos en la victoria del Dinamo Brest sobre Vitebsk por 2-0.

BOLIVIA – Torneo Apertura (Fecha 16)

• Marcos Barrera jugó los 90 minutos en San José, que, como visitante igualó 1-1 frente al Real Potosí.

CHILE – Torneo Clausura (Fecha 15)

• La Unión Española de Martín Palermo igualó, 1-1, frente al Audax Italiano.
  • Sebastián Pinto jugó los 90 minutos en el triunfo de Palestino sobre Everton por 1-0.

CHINA – League One (Fecha 10)

• Jaime Ayovi jugó los 90 minutos en el empate del Beijing Renhe, 1-1 frente al Wuhan Zall. Su equipo sigue en puestos de ascenso.

COLOMBIA – Torneo Águilas (Playoff – Ida)

• Diego Sevillano titular (salió 0’ST) en el triunfo del Deportes Quindío 2-1 sobre Orsomarso SC.

CROACIA – Liga Croata HNL (Fecha 35)

• GOL de Leonardo Sigali para el triunfo 1-0 del Dinamo Zagreb sobre Osijek.

ESPAÑA – Liga BBVA (Fecha 38)

• En la última fecha de la Liga, Enzo Pérez fue suplente (no ingresó) en la derrota de Valencia CF ante Villarreal por 3-1.

EE.UU – Major League Soccer (Fecha 13)

• Armando Cooper suplente (no ingresó) en Toronto, que igualó 1-1 en su visita al New York Red Bull.
  • Aníbal Godoy ingresó a los 45 minutos del complemento para el triunfo de San José Earthquakes 1-0, en su visita al FC Dallas.
  • Federico Higuaín completó los 90 minutos en la derrota 2-1 de Columbus Crew frente al New England Revolution.

ARGENTINA – Primera División (Fecha 25)

• Gonzalo Prosperi suplente (no ingresó) en Banfield, que cayó 3-0, en su visita a Atlético Tucumán.
  • Belgrano de Sebastián Méndez igualó, como local, 1-1 frente a Patronato. En el ‘pirata’ Federico Lértora (salió 16’ST) y Claudio Aquino
  • El duelo de técnicos ex Tomba fue para Jorge Almirón; su equipo le ganó 2-0 a la ‘crema’ de Juan Manuel Llop. En Lanús Rolando García Guerreño y Ciro Rius (salió 0’ST) titulares.
  • Francisco Dutari suplente (no ingresó) en la dura derrota de Sarmiento, como local, frente a Talleres de Córdoba por 4-1. Fernando Godoy ingresó a los 40 minutos del complemento para la ‘T’.
  • Con Germán Voboril titular y Víctor Figueroa ingresando en el complemento, Newells cayó como visitante, 1-0 frente a Boca.
  • Nelson Ibáñez suplente (no ingresó) en el empate de Tigre frente a San Martín de San Juan 1-1.
  • Nahuel Zárate jugó los 90 minutos en la derrota, como local, de Unión frente al Arsenal de Humberto Grondona por 1-0. En el equipo de Sarandí, Sergio Velázquez jugó los 90 minutos y Julio Rodríguez ingresó en el complemento.
  • Diego Rodríguez jugó los 90 minutos en el gran triunfo de Independiente sobre Huracán por 2-1.
  • Iván Bella suplente (no ingresó) en una nueva derrota de Vélez, esta vez, 3-0 frente a Godoy Cruz.
  • Sebastián Torrico suplente (no ingresó) en la derrota de San Lorenzo por la mínima (1-0) ante Aldosivi.
  • Con Lucas Ceballos titular (jugó los 90’) y Jorge Carranza en el banco de suplentes, Colón fue goleado en su visita a Temperley por 3-0.
  • Gonzalo Castellani jugó todo el partido en el triunfo 2-0 del ‘Halcón’ de Varela sobre Quilmes.
  • GOL de Esteban Burgos y otro de Washington Camacho (jugaron los 90’) para la goleada de Rosario Central sobre Racing 4-1. Emanuel Insúa jugó todo el partido en el equipo de Diego Cocca.
  • Expulsado Jonathan Schunke (doble amonestación) en la derrota de Estudiantes 3-1 frente a Olimpo. Israel Damonte jugó los 90 minutos en el ‘pincha’.
  • Ariel Rojas jugó todo el partido para el contundente triunfo de River, 3-0 sobre Gimnasia.

ARGENTINA – Nacional B (Fecha 34)

• Santiago Gallucci Otero y Jorge Córdoba jugaron los 90 minutos en el empate de Douglas Haig 1-1 frente a Villa Dálmine, Lautaro Formica fue titular y convirtió el gol del conjunto ‘viola’.
  • Marcelo Cardozo jugó todo el partido en el empate 0-0 de Nueva Chicago con Central Córdoba; en el ‘ferroviario’ Osvaldo Miranda fue titular (salió 43’ST).
  • GOL de penal de Rodrigo Salinas para el triunfo de Chacarita sobre All Boys por 1-0. En el ‘albo’ Emir Faccioli jugó los 90 minutos.
  • Con Sergio Sánchez titular (jugó los 90’) y Rubén Ramírez suplente (no ingresó), Brown de Madryn consiguió un ‘triunfazo’ en Tucumán, venciendo 2-1 a San Martín.
  • Cristian Aracena jugó todo el partido en un nuevo (y agónico) empate de Independiente Rivadavia, esta vez, fue 2-2 frente a Los Andes. Además, en la ‘lepra’ Hernán Encina fue suplente (no ingresó).
  • Jonathan Chaves suplente (no ingresó) en la derrota de Santamarina frente a Juventud Unida 2-1 en Gualeguaychu.
  • GOL de Nicolás Olmedo (titular, salió 19’ST) para el empate de Gimnasia de Jujuy frente a Boca Unidos 1-1. En el ‘lobo’ Luís Vila jugó los 90 minutos, mientras que Cristian García estuvo en el banco (no ingresó); en el conjunto correntino, Leonel Ríos titular (salió 13’ST).
  • Osvaldo Barsottini y Jonathan Bay titulares en la derrota de Ferro, en su visita a Córdoba por 2-0 frente a Instituto.
  • Juan Marital titular en la victoria de Estudiantes de San Luís del ‘Turco’ Asad frente Atlético Paraná.
  • Argentinos de Gabriel Heinze empató 0-0 con Almagro, dirigido por Carlos Mayor, y sigue como único puntero del campeonato.

ARGENTINA – B Metropolitana (Fecha 32)

• Pablo Miranda jugó los 90 minutos en la derrota de Villa San Carlos, como visitante, 1-0 frente a Deportivo Español.
  • El ‘Contador’ Daniel Vega jugó todo el partido para Talleres de Remedios de Escalada que igualó 0-0 con Fenix.
  • Gastón Suso jugó los 90 minutos en el empate de Estudiantes de Caseros 1-1 ante Deportivo Riestra.
  • Cesar Carranza ingresó a los 18 minutos del complemento en el empate de Barracas Central 1-1 ante Morón.

ARGENTINA – Federal A (Pentagonal – Fecha 4)

• Con Walter Poblete, Emanuel García titulares y Ezequiel Riera ingresando en el complemento, el ‘Lobo’ de Darío Alaniz goleó 3-0 a Unión de Sunchales y quedó a un triunfo de jugar una ‘final’ frente Agropecuario.

ARGENTINA – Federal A (ETAPA 3 – Vuelta)

• Jorge Piñero Da Silva jugó los 90 minutos en el Deportivo Madryn que empató 0-0 (global 2-2) con Juventud Unida de San Luis, pero por penales cayó por 2-3 y quedó eliminado.
  • Con Mauro Orue, Juan Manuel Barrera, Mauro Visaguirre y Joan Juncos titulares en la clasificación de Gutiérrez SC del ‘Cachorro’ Abaurre, tras caer ante Sportivo Patria por 2-1 (ganó el global 2-3)

OTRAS:

• Franco Orue: Se transformó en nuevo jugador del Atlético Club San Martín de cara al próximo Federal B.