Esta sección esta dedicada a la actualidad de todo aquel protagonista que haya pasado por la institución mas grande del Oeste Argentino, ya sea como jugador profesional, paso por inferiores (Tombita) o como técnico. De buen o mal paso por el club.

Mediante un resumen semanal, desde La Página Bodeguera vas a poder seguir la actualidad de aquellos jugadores que les perdiste el rastro o que, tal vez, no recordás o no conocías.

¡Estaremos actualizados desde el Fútbol Argentino (Primera/Nacional//Fed. A/B Metro) hasta las ligas mas competitivas (ej: España) y exóticas del mundo (Ej: China).

Copa Argentina (32avos de Final)

• Dura derrota de Arsenal (de Humberto Grondona) frente a Sacachispas por penales 6-5 (global 1-1). Sergio Velázquez y Julio Rodríguez Giménez jugaron los 90 minutos en el equipo de Sarandí.
  • Fernando Godoy ingresó a los 44 minutos del complemento para Talleres, que venció 1-0 a Defensores de Belgrano.
  • El ‘pirata’ de Sebastián Méndez se metió en 16avos de final, tras vencer a Estudiantes de Bs.As. por penales 3-2 (global 1-1). En Belgrano Claudio Aquino y Federico Lértora titulares, en el ‘pincha’ hicieron lo propio Gastón Suso y Matías Contreras.
  • Con Pablo Alvarado titular y Luís Jerez Silva ingresando en el complemento, Defensa y Justicia le ganó a Sol de Mayo por 3-0.

BIELORRUSIA

• Leandro ‘Chino’ Torres se consagró campeón con el Dinamo Minsk.

BOLIVIA – Torneo Transición (Fecha 17)

• Marcos Barrera jugó los 90 minutos en la derrota de San José frente a The Strongest por 1-0.

BULGARIA – Liga A PFG (Grupo 3 – Fecha 9)

• Kevin Mercado suplente en la goleada de CSKA Sofía sobre Levski Sofía 3-0.

CHILE

• Termino su competición, no hay resumen.

CHINA – League One (Segunda división – Fecha 11)

• Jaime Ayovi titular en el empate del Beijing Renhe 0-0 frente al Shijiazhuang Ever Bright. Su equipo continúa en la segunda posición.

COLOMBIA – Torneo Águila (Segunda división – Cuartos de Final)

• Diego Sevillano suplente (no ingresó) en el empate 2-2 de Deportes Quindío frente a Orsomarso. Su equipo clasificó a la semifinal del torneo tras ganar en el global por 4-3.

COSTA RICA (Primera división)

• Terminó su competición, no hay resumen.

CROACIA – Liga (Fecha 36)

• Leonardo Sigali titular en la goleada del Dinamo Zagreb sobre Rijeka por 5-2. Su equipo finalizó segundo en la liga y se clasificó a la próxima Europa League.

ESPAÑA (Primera División: Liga BBVA)

HONDURAS

MALASIA – Super League (Fecha 13)

• Gonzalo Cabrera jugó los 90 minutos en la victoria de Johor, como visitante, 1-0 frente ha PKNS

MÉXICO (Primera y Segunda División)

• Ambas divisiones terminaron su competición, por lo tanto no hay resumen.

EE.UU – Major League Soccer (Fecha 14)

• Armando Cooper suplente en la goleada de Toronto FC, 5-0 sobre Columbus Crew del ‘Pipita’ Higuain (salió 20’ST).
  • Aníbal Godoy no concentró en San José.

PARAGUAY – Torneo Apertura (Fecha 18)

• Salustiano Candia jugó los 90 minutos en el triunfo de Libertad sobre Sol de América por 3-0.
  • Eduardo Ledesma titular en la derrota del Deportivo Capiatá por 1-0 ante Independiente FBC.

PERÚ – Torneo Apertura (Fecha 1)

• Pedro Troglio comenzó el campeonato con un triunfo. Universitario venció como visitante a Unión Comercio por 2-1.

URUGUAY – Torneo Intermedio (Grupo A – Fecha 1)

• Fabricio Núñez titular (salió 30’ST) en el empate de El Tanque Sisley, como visitante, 2-2 frente a Defensor Sporting.

ARGENTINA – Primera División (Fecha 26)

• Diego ‘Torito’ Rodríguez suplente (no ingresó) en el empate de Independiente con Aldosivi por 0-0.
  • Con Lucas Ceballos titular (jugó los 90’) y Jorge Carranza suplente (no ingresó), Colón se durmió y lo terminó perdiendo frente a Gimnasia, que le dio vuelta el resultado 2-1.
  • Gonzalo Prósperi estuvo en el banco (no ingresó) de Banfield, que goleó a Temperley 3-1.
  • Con Germán Voboril titular y Víctor Figueroa ingresando en el complemento, Newells le ganó 3-2 a Olimpo y sigue prendido en la pelea del campeonato.
  • Fernando Zuqui ingresó a los 44 minutos del complemento, en el empate 1-1 de Boca frente Huracán.
  • Francisco Dutari titular (jugó los 90’) y Guillermo Cosaro ingresó a los 9 minutos del primer tiempo, en la derrota de Sarmiento frente a San Martín de San Juan por 4-2.
  • Triunfo de Racing de Diego Cocca sobre a San Lorenzo por 2-1. En la ‘academia’ Emanuel Insúa titular (salió 28’ST) y Leandro Grimi suplente (ingresó 28’ST, volvió a jugar después de 7 meses de inactividad); Sebastián Torrico fue suplente en el ‘ciclón’.
  • Con Pablo Alvarado y Gonzalo Castellani (salió 11’ST) titulares en Defensa y Justicia, que venció 1-0 a Tigre que contó con Nelson Ibáñez en el banco de los suplentes.
  • Sergio Velázquez jugó los 90 minutos y Julio Cesar Rodríguez suplente (no ingresó) en la derrota de Arsenal frente a Lanus de Jorge Almirón por 2-0. En el ‘grana’ Rolando García Guerreño estuvo en el banco. Los de Sarandí, dirigidos por Humberto Grondona siguen complicado con los promedios.
  • Fernando Godoy estuvo en el banco (no ingresó) de Talleres que venció a Atlético Tucumán por 2-1.
  • Ariel Rojas jugó los 90 minutos en el aburrido empate, 0-0, de River frente a Rosario Central, que contó con Esteban Burgos y Washington Camacho
  • GOL de Federico Lértora en el triunfo, como visitante, de Belgrano (dirigido por Sebastián Méndez) sobre Atlético Rafaela por 2-1. Claudio Aquino titular (salió 44’ST) en el ‘pirata’. Además, la ‘crema’ del ‘Chocho’ Llop sumó una nueva derrota y de darse algunos resultados, podría descender el próximo fin de semana frente al Tomba.
  • Con Jonathan Schunke e Israel Damonte titulares en Estudiantes, que venció a Unión por 2-0. En el ‘Tate’ Nahuel Zárate jugó los 90 minutos.

ARGENTINA – Nacional B (Fecha 35)

• Osvaldo Barsottini y Jonathan Bay completaron los 90 minutos en el empate de Ferro 0-0, frente a Chacarita que tuvo a Rodrigo Salinas como titular.
  • Carlos Mayor se despidió de la dirección técnica de Almagro con un triunfo sobre Instituto por 2-0.
  • Cristian Chávez jugó los 90 minutos para la derrota por la mínima (0-1) de Brown frente al Estudiantes de San Luís del ‘turco’ Asad
  • Emir Faccioli titular en la derrota de All Boys, 2-0 ante San Martín de Tucumán.
  • Jorge Córdoba y Santiago Gallucci Otero jugaron los 90 minutos para Douglas Haig, que cayó ante Atlético Paraná 1-0.
  • Jonathan Chaves fue suplente (y no ingresó) en Santamarina, que venció, como local, 2-1 a Los Andes.
  • GOL del ‘Tito’ Ramírez para el agónico triunfo de Guillermo Brown sobre Crucero del Norte por 1-0. Sergio Sánchez jugó los 90’ en los de Madryn.
  • Triunfazo del Argentinos Juniors de Gabriel Heinze, como visitante, venció 1-0 a Central Córdoba de Santiago del Estero.
  • Martín Fabro ingresó en el complemento para Boca Unidos, que como local, no pudo ante Nueva Chicago y cayó por 2-1. En el ‘torito’ Marcelo Cardozo jugó los 90 minutos.
  • Con Cristian Aracena titular y Hernán Encina suplente (no ingresó), le ‘Lepra’ consiguió su primer triunfo en este 2017. Le ganó 1-0 a Gimnasia y Esgrima de Jujuy, que tuvo a Nicolás Olmedo, Cristian García (salió 28’ST) y Luís Vila

ARGENTINA – B Metropolitana (Fecha 33)

• Jossimar Mosquera suplente (no ingresó) en el empate de Almirante Brown frente Acassuso 0-0.
  • Gastón Suso y Matías Contreras titulares en el triunfo 1-0 de Estudiantes de Caseros frente a Tristán Suárez.
  • Daniel ‘Trapito’ Vega jugó los 90 minutos en el triunfo de Talleres de Remedios de Escalada sobre Platense 2-0.
  • Cesar Carranza ingresó a los 18 minutos del complemento para Barracas Central, que venció 2-0 a Excursionistas.

ARGENTINA – Federal A (Revalida – Fase 4)

• La llave entre Gutiérrez (del ‘Cachorro’ Abaurre) y Defensores de Belgrano de Villa Ramallo quedó suspendida, producto de una supuesta bomba de estruendo arrojada al campo de juego por hinchas ‘celestes’ en el partido de ida. Esta semana se jugará la llave, con la dicha de seguir en busca del ascenso.

ARGENTINA – Federal A (Pentagonal – Fecha 5)

• El ‘lobo’ del ‘Lechuga’ Alaniz cayó por 1-0 en su vista a Gimnasia y Tiro de Salta y resignó la primera chance de ascender al Nacional B. Walter Poblete y Emanuel García jugaron los 90 minutos en el equipo ‘Mensana’ que ahora deberá ir en busca de del ascenso frente a los clasificados de la ‘zona revalida’.

Cortitas de Liga Mendocina de Fútbol:

• Fecha 12: Diego Pereyra titular en la derrota de Huracán Las Heras, como local, 1-0 frente al puntero CEC.
  • Fecha 12: GOL del ‘Principe’ Matías Persia para el triunfo por 2-0, del Deportivo Maipú sobre Andes Talleres. En el ‘cruzado’ Facundo Rodríguez y Claudio Ojeda
  • Fecha 12: EXPULSADO Ángel Licata en Gutierrez, que cayó en su visita a Godoy Cruz por 1-0. Además, en el ‘cele’ fue titular Sebastián Pozobon