SuperLiga 2017/18

Conformista

Un Godoy Cruz conservador rescató un punto en Paraná.

Por la décima cuarta fecha de la Superliga, Godoy Cruz empató 0 a 0 con Patronato en un partido más luchado de lo pensado. El Expreso se trae un punto, aunque mereció más.

Luego de vencer a Chacarita en la fecha anterior, el Tomba debía reafirmar lo hecho ante un duro Patronato que, en condición de local, se hace fuerte. El encuentro, a priori, prometía.  Sin embargo, este comenzó con un arribo del elenco visitante a los 3’. Un gran pase de taco de Santiago García para que definiera Pol Fernández, pero Bértoli sostuvo en dos tiempos.

En el comienzo, ambos equipos no podían conectar varios pases seguidos. Les costaba, sobre todo, la creación de ocasiones. Para ello, en el equipo de Dabove, estaba el Morro García. Nuevamente, el delantero uruguayo se inventaría una jugada que terminaría en los pies de Juan Fernando Garro, pero este no pudo definir con comodidad ante la salida de Bértoli.

Los dirigidos por Juan Pablo Pumpido contarían con un par de ataques peligrosos, pero en ambas ocasiones, Burián estuvo atento para acallarles el grito. Sobre el final de la primera parte, el Morro volvería a tener dos chances de gol, pero el arquero del local se lo negaría.

En el complemento, las cosas serían de otra manera. Durante los primeros quince minutos, Patronato se adueñó de la pelota y dominó con total serenidad. El esfuerzo de la primera etapa comenzó a pasarle factura a algunos jugadores, entre ellos, Juanfi Garro que tuvo que salir sustituido por Victorio Ramis.

El Expreso estaba en punto muerto. No lograba una buena conexión en la mitad de cancha y era evidente, estaba regalando el balón. Para tratar de cambiar el panorama, el DT decidió mandar a la cancha a Leandro Lencinas en lugar de Felipe Rodríguez. El juvenil mendocino iba a vestir la camiseta azul y blanca por primera vez en Primera División.

Sobre el final, los dirigidos por Diego Dabove volverían a malograr una oportunidad. Esta vez, en los pies de Ramis, quien remató tras un tiro de esquina propuesto por Pol Fernández, pero se iría muy cerca.

Lamolina pitó para que Godoy Cruz se trajera un punto de su visita a Patronato. Se luchó más de lo pensado, se crearon muchas situaciones de gol, pero cuando la pelota no quiere entrar…