Que nacieron hijos nuestros

Godoy Cruz le ganó, una vez más, a Independiente Rivadavia, en condición de visitante. Lucas Agüero, de penal, y Tomás Badaloni, convirtieron los goles bodegueros. Romero, ex Tomba, descontó para el Azul.

El Tombita no comenzó bien la primera parte. El local salió a la cancha en busca del triunfo y tuvo dos ocasiones muy claras. La primera situación llegó de pelota parada: Garrasi intentó de tiro libre, pero Soria eliminó el peligro cuando se metía en el segundo palo. Minutos más tarde, tendría una nueva chance, pero esta vez fue Hernán Soria quien definió desviado.

El partido era peleado en la mitad de la cancha. Pero a los 33 minutos, Badaloni cayó en el área y el árbitro cobró penal. Agüero se hizo cargo de la ejecución y decretó la apertura del marcador.

La alegría se pondría en suspenso: Lucero cometió una falta infantil y el juez no dudó en cobrar penal, pero Garrasi elevó su remate por arriba del travesaño y privó a la Lepra de conseguir la igualdad.

En el complemento el Tomba buscó estirar diferencias rápidamente. Lo tuvo primero Badaloni, pero el remate fue a las manos de Cirrincione, y luego Aguero pero otra vez intervino el golero azul.

A los 20 minutos llegaría el gol de la tranquilidad. Badaloni recibió en el area, amagó para sacarse a su marcador y definió al primer palo del arquero, que nada pudo hacer.

Pero para ganarlo también había que sufrir. Lucero se iría expulsado a los 34 y la Lepra inclinó la cancha en busca del descuento. Lo lograría a los 44 minutos, en los pies de Juan Manuel Romero, de tiro libre para revivir las ilusiones del local.

Fue final en el Bautista Gargantini. El Tombita de Nievas se lleva 3 puntos fundamentales para seguir soñando con pelear el torneo de Liga Mendocina.

SÍNTESIS

Independiente Rivadavia: Cirrincione; Talamoni, Guevara, Rubiño, F. Ubeda, L. Rodríguez, Alzaa, Viguet, H. Soria, Garrasi y Santander.

Godoy Cruz: Matías Soria; Ismael Cortez, Enzo Suraci, Lautaro Rigazzi, Pablo Peña; Matías González; Nicolás Bazán, Tomás Lucero, Enzo Pedernera; Lucas Agüero y Tomás Badaloni.

Cambios: Enzo Mazal por Lautaro Rodríguez (IR); 19’st – Daniel Molina por Pedernera (GC) y Juan M. Romero por Alzaa (IR); 24’st – Enzo Ponce por Nicolás Garrasi (IR); 28’st – Marcelo Freites por Lucas Agüero (GC); y 36’st – Matías Carrizo por Matías González (GC).

Goles: 33’pt – Lucas Agüero -p- (0-1); 20’st – Tomás Badaloni (0-2); 44’st – Juan Romero (1-2).

Incidencias: 37’pt – Garrasi erró un penal (IR); 34’st – Tomás Lucero expulsado (GC).

Amonestados (GC): Nicolás Bazan, Tomás Lucero, Matías Soria