Copa LPF 2021

Punto de partida

cronica-godoycruz-rosariocentra
El Expreso igualó con el Canalla en Rosario /Foto: Rosario Central

Por la tercera fecha de la Copa de la Liga Profesional, Godoy Cruz igualó 2 a 2 con Rosario Central en el Gigante de Arroyito. Renzo Tesuri en dos oportunidades convirtió para el Expreso, mientras que Emiliano Vecchio y Luca Martínez Dupuy lo hicieron para el Canalla.

Un arranque electrizante de los dirigidos por Sebastián Méndez con mucha presión alta. Por esta vía, a los 3′ del primer tiempo se puso en ventaja por medio de Renzo Tesuri, quién remató desde larga distancia aprovechando que el arquero rival estaba adelantado.

Sin embargo, la alegría no iba a durar demasiado. A los 25′, Emiliano Vecchio, de penal, logró la igualdad para el Canalla. Seis minutos más tarde, a los 31′, los locales dieron vuelta el marcador gracias al tanto de cabeza de Luca Martínez Dupuy.

El 1-2 no reflejaba lo sucedido en el encuentro. El Bodeguero siguió buscando y estuvo cerca de empatarlo con un remate de Gonzalo Abrego, quién redondeó una gran actuación.

En el complemento, el Gallego hizo debutar a Matías Ramírez, Cristian Colman y Ezequiel Cirigliano. El primero de ellos entró lúcido y fue clave para lograr la paridad. A los 18′ del segundo tiempo, el ex Ferro luchó y asistió a Tesuri para que éste estampe el 2 a 2.

SÍNTESIS

Rosario Central: Jorge Broun; Facundo Almada, Joaquín Laso, Gastón Ávila y Lautaro Blanco; Rafael Sangiovani y Rodrigo Villagra; Diego Zabala, Emiliano Vecchio y Lucas Gamba; Luca Martínez Dupuy

Godoy Cruz: Juan Espínola; Elías López, Gianluca Ferrari, Leonel González, Ian Escobar; Wilder Cartagena, Gonzalo Abrego; Renzo Tesuri, Ezequiel Bullaude, Martín Ojeda; Tomás Badaloni

Árbitro: Diego Abal

Estadio: Gigante de Arroyito

Goles: 3′ PT Renzo Tesuri (GC); 25′ PT Emiliano Vecchio (RC); 31′ PT Luca Martínez Dupuy (RC); 18′ ST Renzo Tesuri (GC)

Cambios: 10′ ST Matías Ramírez x Ezequiel Bullaude (GC); Cristian Colman x Tomás Badaloni (GC); 21′ ST Marco Ruben x Luca Martínez Dupuy (RC); 22′ ST Ezequiel Cirigliano x Gonzalo Abrego (GC); 25′ ST Patricio Cucchi x Lucas Gamba (RC); Mateo Tanlongo x Rafael Sangiovani (RC); 28′ ST Valentín Burgoa x Renzo Tesuri (GC); Damián Martínez x Facundo Almada (R