Copa Argentina 2021

La ilusión llegó a su fin

La derrota ante Talleres / Foto: Club Godoy Cruz

Este miércoles, por la última semifinal de la Copa Argentina, Godoy Cruz cayó 0-1 ante Talleres en el Estadio Juan Gilberto Funes de San Luis y no pudo avanzar a la final.

En el inicio, el Tomba comenzó dominando el encuentro y tuvo una clara chance de la mano de Martín Ojeda, pero el arquero rival desvió el tiro al córner. Con el correr de lo minutos el juego se fue emparejando, la ´T´ generó peligro mediante el juego aéreo, y el Bodeguero hizo más daño por medio de los contrataques rápidos.

Godoy Cruz tuvo las chances más claras, pero fue Talleres quien manejó la posesión aunque sin profundidad. El juego del Expreso crecía con Ojeda, con su desmarque y aceleración distinguidos, mientras que Talleres inquietó con Michael Santos como referencia en el ataque. La primera parte estuvo muy entrecortada, con un trámite tedioso y lento sobre el final, el marcador permaneció sin modificaciones.

Ya en el segundo tiempo llegaría el primer tanto, Ariel Penel cobraría penal por mano de Bruno Leyes, el cual Diego Valoyes cambió por gol y ponía en ventaja al conjunto cordobés. Tras el gol, Diego Flores realizó varios cambios y el equipo salió a intentar revertir el resultado, pero no pudo concretarlo.

El Expreso no pudo continuar con su ilusión y se quedó a las puertas de disputar una final histórica. Talleres se medirá ante Boca Juniors el 8 de diciembre en Santiago del Estero.

SÍNTESIS
Godoy Cruz: Juan Espínola; Elías López, Guillermo Ortíz, Leonel González, Damián Pérez; Gonzalo Abrego, Bruno Leyes; Matías Ramírez, Ezequiel Bullaude, Martín Ojeda; Tomás Badaloni.

Talleres: Guido Herrera; Nahuel Tenaglia, Juan Cruz Komar, Rafael Pérez, Enzo Díaz; Juan Ignacio Méndez, Rodrigo Villagra; Diego Valoyes, Ángelo Martino, Juan Cruz Esquivel; Michael Santos.

Árbitro: Ariel Penel.

Estadio: Juan Gilberto Funes.

Goles: ST 11′ Diego Valoyes (TA).

Amonestados: PT 30′ Leonel González (GC); 44′ Ángelo Martino (TA); 45+1′ Elías López (GC); 45+1′ Rafael Pérez (TA); 45+4′ Juan Ignacio Méndez (TA); ST 17′ Enzo Díaz (TA); 25′ Damián Pérez (GC).

Cambios: ST 14′ Valentín Burgoa x Matías Ramírez (GC); 19′ Néstor Breitenbruch x Elías López (GC); 20′ Héctor Fertoli x Esquivel (TA); 20′ Mateo Retegui x Ángelo Martino (TA); 25′ Nicolás Sánchez x Bruno Leyes (GC); 26′ Francis Mac Allister x Méndez (TA); 45+2′ David Romero x Michael Santos (TA).