Copa Argentina 2022

Triunfo ante el Granate y boleto a los octavos

Godoy Cruz
El Expreso se instaló en cuartos de final/ Foto: Club Godoy Cruz

Por los 16avos de final de la Copa Argentina, Godoy Cruz le ganó 3 a 1 a Lanús con goles de Tadeo Allende, Salomón Rodríguez y Martín Ojeda en el estadio Julio César Villagra este miércoles por la tarde.

En la primera parte, el Tomba intentó salir a presionar y buscar el gol. La dupla optó por Tomás Badaloni y Cristián Chávez en el ataque pero, a pesar de la única chance que se les presentó, no pudieron concretar. Con el correr de los minutos, el Granate fue encontrando las debilidades de sus rivales y así lograron llegar al primer tanto de la tarde. Franco Orozco logró marcar luego de una jugada colectiva que comenzó por derecha, sumado a un error defensivo de Elías López y una mala salida del arquero Juan Espínola.

Tras el golpe del gol, el Expreso se metió y presentó más juego por el lado derecho con las llegas de López. Los dos equipos se fueron emparejando y así se fueron al descanso con la mínima diferencia. Matías Ramírez fue de lo más destacado en los primeros 45 minutos.

A los 7’ del segundo tiempo, Godoy Cruz tuvo una clara ocasión de empatar bajo los pies de Cristian Chávez que no pudo definir correctamente frente al arco y la pelota se fue por el palo izquierdo. Minutos más tarde, Matías Ramírez intentó con un remate a pura potencia que fue atajado por el arquero Granate Lautaro Morales. El Bodeguero siguió presionando. Esta vez Morales contuvo otro mano a mano de Ezequiel Bullaude.

A los 24’, Tadeo Allende sacó una bomba de otro partido y estampó el 1 a 1, luego de una salida de Espínola y un pase de Guillermo Ortiz. Otro de los cambios que le dio vida al equipo fue el ingreso de Salomón Rodríguez, quien a los 42’ se logró acomodar bien y marcar otro golazo para el 2 a 1. Si con dos era poco, apareció Martín Ojeda con una espectacular definición y marcó el 3 a 1 final. Esta vez los que entraron desde el banco le regalaron al Expreso el pasaje a la próxima etapa del torneo.

De esta manera, Godoy Cruz enfrentará a Belgrano por los octavos de final de la Copa Argentina.

SÍNTESIS

Godoy Cruz (3): Juan Espínola; Elías López, Guillermo Ortiz, Gianluca Ferrari, Nahuel Brunet; Nelson Acevedo, Bruno Leyes; Matías Ramírez, Cristian Chávez, Valentín Burgoa; Tomás Badaloni

Lanús(1): Lautaro Morales; Brian Aguirre, Matías Pérez, Diego Braghieri, Julián Aude; Maximiliano González, Raul Loaiza, Samuel Careaga; Franco Orozco, José Sand y Mateo Sanabria

Árbitro: Pablo Echavarría

Estadio: Julio César Villagra

Goles: PT 24’ Franco Orozco (LAN); ST 24’ Tadeo Allende (GC); ST 42’ Salomón Rodríguez (GC); ST 48’ Martín Ojeda (GC)

Cambios: ST 0’ Elias Pereyra x Nahuel Brunet (GC); ST 14’ Ezequiel Bullaude x Bruno Leyes y Tadeo Allende x Cristian Chávez (GC); ST 17’ Facundo Pérez x Samuel Careaga y Alexis Segovia x Mateo Sanabria (LAN); ST 31’ Luciano Boggio x Maximiliano González (LAN); ST 32’ Martín Ojeda x Matías Ramírez y Salomón Rodríguez x Tomás Badaloni (GC); ST 39’ Juan Krilanovich x Franco Orozco (LAN);

Amonestados: PT 26’ Brian Aguirre (LAN); PT 41’ Mateo Sanabria (LAN); ST 26’ Facundo Pérez (LAN); ST 28’ Tomás Badaloni (GC);