Torneo Binance 2023

No jugó bien y cayó por goleada en la Paternal

Argentinos Juniors
La caída tombina ante Argentinos/ Foto: Club Godoy Cruz

Este jueves por la noche en el Estadio Diego Armando Maradona, Godoy Cruz fue derrotado 3 a 0 por Argentinos Juniors en la novena fecha del Torneo Binance. Con goles de Mac Allister, Ávalos y Salvareschi en contra, perdió una gran oportunidad de adelantarse en la tabla de posiciones.

Luego de la victoria en la jornada pasada ante Belgrano como local en el Malvinas Argentinas, el Expreso visitó al Bicho de la Paternal en busca de seguir sumando puntos. Durante los primeros minutos del partido, el dueño de casa tomó la iniciativa tanto en juego como en llegadas al arco, tanto así que el jugador Domínguez estrelló un pelotazo en el travesaño tras un mal rechazo de Conechny a los ocho minutos del primer tiempo.

Cuatro minutos después, Santiago Montiel tuvo otra oportunidad para los locales, la cual se fue cerca del palo izquierdo del Ruso Rodríguez. Nicolás Fernández tuvo una chance disparando desde lejos que cayó en el techo del arco y luego fue amonestado por una falta ante Nuss dónde claramente el jugador de Argentinos había proporcionado un codazo al “Indio” antes de la falta.

Llegando al final de la primera parte, el Ruso tapó un gran mano a mano ante Cabrera lo que evitó que el cuadro de Gabriel Milito se pusiera en ventaja antes del final de la primera mitad.

Luego de un primer tiempo donde el Tomba no mostró inciativa en el juego colectivo ni remates al arco y con cuatro tarjetas amarillas repartidas para ambos equipos, Argentinos comenzó el complemento sediento del gol que se le venía negando. En el amanecer, a los seis minutos, Kevin Mac Allister marcó el primero para el Bicho a través de una jugada preparada donde Nicolás Fernández perdió la marca y terminó al fondo de la red.

A los 20′, una falta clara dentro del área ante Lucas Arce que el árbitro Zunino no pitó y Jorge Baliño en el VAR tampoco lo llamó para revisar. Cinco minutos después de esta acción, Gabriel Ávalos aprovechó una mala salida de Godoy Cruz y se la picó al Ruso para anotar el 2 a 0 que condenaría anímicamente al equipo de Diego Flores.

Para cerrar una noche para el olvido Salvareschi, en un intento de rechazar una pelota que iba con destino fuera del arco, mete el 3 a 0 definitivo en tiempo reglamentario cumplido.

Godoy Cruz perdió la memoria del partido ante Belgrano y pecó en imprecisiones que le costaron los puntos de visitante, a pesar del flojo rendimiento del árbitro del encuentro. Tuvo 3 aproximaciones al arco que no fueron de riesgo y mostró poco juego a la hora de tener la pelota en su posesión. La próxima fecha el Tomba se enfrentará a Tigre en el Estadio Malvinas Argentinas en busca de concretar una regularidad que hasta el día de hoy no consigue el equipo del traductor.

SINTESIS

Godoy Cruz: Diego Rodríguez; Lucas Arce, Brian Salvareschi, Federico Rasmussen, Thomas Galdames; Bruno Leyes, Gonzalo Abrego, Nicolás Fernández; Tadeo Allende, Tomás Conechny y Salomón Rodríguez.

Argentinos Juniors: Federico Lanzillota; Javier Cabrera; Kevin Mac Allister; Miguel Ángel Torrén; Lucas Villalba; Santiago Montiel; Fabricio Dominguez; Federico Redondo; Francisco González Metilli; Thiago Nuss; Gastón Verón

Árbitro: Sebastián Zunino

Estadio: Diego Armando Maradona

Goles: 6’ ST Kevin Mac Allister (AR); 25’ ST Gabriel Ávalos (AR); 46’ ST Braian Salvareschi en contra

Cambios: 1’ ST Gabriel Ávalos x Thiago Nuss (AR), Marco Di Cesare x Miguel Torrén (AR), Cristian Núñez x Bruno Leyes (GC); 19’ ST Franco Moyano x Fabricio Dominguez (AR); 24’ ST Facundo Ferreyra x Gastón Verón (AR); 29’ ST Julián Eseiza x Tadeo Allende (GC), Enzo Larrosa x Salomón Rodríguez (GC), Luciano Cingolani x Thomas Galdames (GC); 37’ ST Nahuel Ulariaga x Gonzalo Ábrego (GC); 43’ ST Luciano Sánchez x Javier Cabrera (AR).

Amonestados: 40’ PT Nicolás Fernández (GC); 43’ PT Thiago Nuss (AR); 46’ PT Gastón Verón (AR); 47’ PT Tadeo Allende (GC); 13’ ST Salomón Rodríguez (GC); 34’ ST Luciano Cingolani (GC)