Torneo Binance 2023

Empate para el infarto

El Expreso igualó ante el Granate en Mendoza/ Foto: Uno

En un partido para el infarto, Godoy Cruz empató 4-4 con Lanús sobre la hora por la duodécima fecha del Torneo Binance. Gracias a los goles de Tadeo Allende, Gonzalo Abrego, Salomón Rodríguez y Ruso Rodríguez de penal, el Bodeguero rescató un trabajado empate.

Cuando los equipos aún no se terminaban de acomodar, la visita logró ponerse en ventaja a los 50 segundos con un rápido gol de Franco Troyanski, quien le ganó la posición a Pier Barrios. Este fue un mazazo para el Tomba, pero no sería el único golpe tempranero que iba a recibir el equipo del Gato Oldrá. A los 9 minutos, una mano en el área de Andrés Meli le daría la posibilidad a Leandro Díaz de estirar la diferencia de penal. Uno de los peores comienzos del Bodeguero en la historia.

Sin embargo, con el empuje de la gente, el Expreso no se quedó de brazos cruzados y fue en búsqueda del empate. La primera reacción llegaría a los 17 minutos en los pies de Tadeo Allende, quien quedó mano a mano luego de una gran jugada de Salomón Rodríguez. Esto fue una inyección anímica para los locales y a los 30′, Gonzalo Abrego le daría la igualdad de manera transitoria con una excelente definición de tiro libre.

No obstante, la alegría iba a durarle muy poco a Godoy Cruz. En un abrir y cerrar de ojos, Lanús se volvió a poner por delante y por dos goles de diferencia con los tantos de Díaz y Franco Orozco, ambos llegando por la espalda de los defensores, quienes tuvieron una jornada para el olvido. No, no es mentira. El Granate estaba 4-2 antes de que terminara la primera mitad y eso no sería todo, ya que a los 38′, Salomón aprovecharía un rebote de un tiro de Allende para establecer el 4-3 antes de irse a los vestuarios.

En el complemento, el conjunto de Frank Kudelka se ordenó en todas sus líneas y cerró los espacios que antes tenía el Bodeguero. Luego de tanto insistir, el tan ansiado empate llegaría a los 45 minutos del segundo tiempo de la manera más sufrida posible. Por una mano en el área, Ruso Rodríguez tuvo un penal a su favor y como hizo ante Arsenal, se hizo cargo y no falló. De esta manera, el Tomba logró rescatar un punto, que por como se dio el partido, termina siendo beneficioso.

SÍNTESIS

Godoy Cruz: Diego Rodríguez; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Andrés Meli; Bruno Leyes, Gonzalo Abrego, Nicolás Fernández; Hernán López Muñoz, Salomón Rodriguez y Tadeo Allende. DT: Daniel Oldrá

Lanús: Lucas Acosta; Juan José Cacéres, Cristian Lema, José María Canale, Braian Aguirre; Luciano Boggio, Franco Orozco, Tomás Belmonte; Lautaro Acosta, Leandro Diaz y Franco Troyansky. DT: Frank Kudelka

Estadio: Malvinas Argentinas

Árbitro: Jorge Baliño

Goles: 1′ PT Franco Troyanski (LAN); 9′ PT Leandro Díaz (LAN); 17′ PT Tadeo Allende (GC); 30′ PT Gonzalo Abrego (GC); 32′ PT Leandro Díaz (LAN); 35′ PT Franco Orozco (LAN); 38′ PT Salomón Rodríguez (GC); 45′ ST Diego Rodríguez (GC);

Cambios: 15′ ST Matías Ramírez x Nicolás Fernández (GC); 19′ ST Matías Esquivel x Franco Orozco (LAN); 280 ST Luciano Cingolani y Julián Eseiza x Andrés Meli y Bruno Leyes (GC); Mateo Sanabria y Raúl Loaiza x Lautaro Acosta y Franco Troyanski (LAN); 35′ ST José Sand y Facundo Pérez x Leandro Díaz y Luciano Boggio (LAN); 41′ ST Enzo Larrosa y Tomás Conechny x Hernán López Muñoz y Salomón Rodríguez (GC);

Amonestados: 19′ ST Pier Barrios (GC); 31′ ST Luciano Boggio (LAN); 35′ Leandro Díaz (LAN);