Torneo Binance 2023

En Rosario se cortó el invicto

Newell's
El Expreso cayó ante Newells/ Foto: Club Godoy Cruz

Este domingo, Godoy Cruz cayó derrotado por 2-0 ante Newell’s Old Boys de Rosario, en el “Coloso” Marcelo Bielsa, por la decimoctava fecha del Torneo Binance, cortando así, una racha de 8 encuentros sin conocer la derrota.

Una prueba de fuego se hacía presente para el equipo de Daniel Oldrá, quien no conocía la victoria en casa ajena desde hace tres fechas atrás, cuando venció 2-0 a Central Córdoba en Santiago del Estero.

Llegaba el turno de visitar a la irregular Lepra del Gringo Heinze, un viejo conocido por los pasillos de la bodega, en un duelo directo, pensando en la clasificación a las copas internacionales.

En el arranque del partido, el local era quien mantenía la tenencia del balón, mediante algunas triangulaciones logró extender la posesión a su favor. Pese a esto, a los 10 minutos, Godoy Cruz encontró un espacio en ataque, Salomón Rodríguez habilitó a Tadeo Allende, para que mano a mano, el cordobés reviente el palo y ponga en alerta a la defensa rojinegra, en una de las pocas jugadas peligrosas que generó el equipo mendocino.

Sobre los 21 minutos de la primera parte, tras un centro que bajó en el área bodeguera, Bruno Leyes estiró su brazo derecho, generando que la pelota impacte en el mismo, decretando así la pena máxima para el local. El encargado de ejecutar desde los doce pasos fue el paraguayo Jorge Recalde, quien cambió el penal por gol, luego de un violento remate al centro del arco defendido por Diego Rodríguez.

Ya en desventaja, el Expreso se hizo cargo de la pelota y manejó los hilos por varios minutos, sin embargo, no lograba avanzar de 3/4 de cancha hacia adelante, ni hacérsela llegar a su delantero, quien jugaba muy lejos del arco defendido por Lucas Hoyos.

En la última jugada de la primera parte, Hernán López Muñoz tuvo un claro remate desde adentro del área, sin embargo, el derechazo no trascendió y Godoy Cruz se iba al descanso siendo superado por su rival, mostrando varias imprecisiones, y pocas ideas.

En el comienzo del complemento, Willer Ditta ejecutó un fuerte planchazo sobre la pierna de Cristian Núñez, tras esta acción, Silvio Trucco no dudó y le mostró la tarjeta roja de manera directa al defensor colombiano, respiraba la visita.

Pese a contar con un jugador de más por media hora, Godoy Cruz nunca le encontró la vuelta al partido, no generó peligro en ningún momento, y no se veía una idea de juego concisa. Newell’s avisó con un primer contraataque, generando una oportunidad de gol.

No obstante, el Tomba volvió a marcar mal la contra y Enzo Larrosa, quien había ingresado cinco minutos antes, tomó de la camiseta a Djorkaeff Reasco, para evitar el mano a mano del delantero. Posteriormente, el uruguayo vio la cartulina roja de forma directa, emparejando la cantidad de jugadores en el campo de juego, sobre los 35 minutos del segundo tiempo.

Sobre el final del encuentro, Iván Gómez jugó hacia Jherson Mosquera, quien recibió en libertad y con tiempo de sobra para definir sobre el punto del penal. Remate cruzado ante la salida del Ruso Rodríguez y la mirada de la defensa bodeguera.

SÍNTESIS:

Newell´s (2): Lucas Hoyos; Jherson Mosquera, Gustavo Velázquez, Willer Ditta y Ángelo Martino; Iván Gómez, Juan Sforza, Ramiro Sordo y Cristian Ferreira; Jeremías Tica y Jorge Recalde.

Godoy Cruz (0): Diego Rodríguez; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rassmusen y Juan Meli; Gonzalo Abrego, Bruno Leyes, Tadeo Allende, Hernán López Muñoz y Roberto Fernández; Salomón Rodríguez.

Árbitro: Silvio Trucco.

Estadio: Marcelo Bielsa.

Cambios: 45’ C. Núñez x B. Leyes (GC); 53’ G. Ortíz x C. Ferreira (NOB); 58’ T. Conechny x R. Fernández (GC); 70´ M. Ramírez x G. Abrego (GC); 70’ J. Eseiza x J. Meli (GC); 77’ D. Reasco x J. Recalde (NOB), 77’ F. Mansilla x J. Tica (NOB); 77’ E. Larrosa x L. Arce (GC); 80’ M. Portillo x R. Sordo (NOB).

Incidencias: Expulsiones: 50´ W. Ditta (NOB), 80’ E. Larrosa (GC). Amarillas: 19’ B. Leyes (GC), 24’ D. Rodríguez (GC), 47’ R. Fernández (GC), 56’ C. Ferreira (NOB), 74’ L. Arce (GC), 77’ J. Mosquera (NOB), 78´ L. Hoyos (NOB), 86’ A. Martino (NOB).