Copa Argentina 2023

Remontada y clasificación

Godoy Cruz derrotó a Defensores Unidos y avanzó en la Copa Argentina

Por los 32avos de final de la Copa Argentina, Godoy Cruz superó a Defensores Unidos por 3 a 1 con los tantos de Lucas Arce, Salomón Rodríguez y Tomas Conechny. Lautaro Disanto descontó para el elenco de Zárate. De esta manera, el Tomba enfrentará a Villa Mitre por los 16avos.

Al comenzar el encuentro, el Expreso tomó las riendas planteando la idea que quería para el partido. Siendo muy intenso, creando juego, presionando bien arriba y teniendo una que otra llegada al arco rival. Transcurrían los minutos y el CADU, intentaba agarrar la pelota y generarle alguna acción de peligro al Bodeguero, quien parecía estaba siendo el dueño del dominio.

Cuando el reloj marcaba 21′ una desconcentración defensiva le daría la ventaja a Defensores Unidos, que por medio de Lautaro Disanto convertiría el primero gol de la tarde. El Tomba empezó a desconcentrarse un poco y le costaba conectar el último pase. Tras la insistencia del conjunto de Oldrá, llegó la paridad. A los 37′, Lucas Arce apareció en el centro del área para rematar una pelota que había bajado Salomón, y así igualar el marcador. Godoy Cruz era más que su rival, pero no logró ponerse en ventaja y se fue al descanso en empate.

La segunda mitad arrancó muy parecida a la primera. El Expreso era el que insistía en ponerse arriba. Hernán López era clave en la mitad de cancha para lograr conectar con los delanteros. Cada vez que perdían la pelota inmediatamente presionaban, esto le generaba gran incomodidad al cuadro dirigido por Santiago Davio.

La perseverancia del Bodeguero comenzaría a traer sus frutos. Luego de una gran jugada de Gonzalo Abrego, este le le metió un pase filtrado a Conechny, quien recibió dentro del área. En ese momento, le cometieron falta antes de poder rematar y Arasa no dudó de cobrar penal. Minutos más tarde, Salomón Rodríguez en el rebote, tras la tapada del arquero, logró adelantar al Tomba en el marcador, merecido por lo que mostraba el encuentro.

El conjunto mendocino seguía siendo mucho más e intentaba sellar el partido. Aprovechando los espacios que dejó el CADU en el intento de igualar , llegó el tercero. Tomás Conechny fue el encargado de sentenciarlo y así estirar la diferencia.  Con un Godoy Cruz muy superior en todo el segundo tiempo, terminó el encuentro 3-1 y  avanzó a los 16vos de la Copa Argentina, dónde enfrentará a Villa Mitre.

Síntesis:

Godoy Cruz (3): Rodrigo Saracho; Lucas Arce, Federico Rasmussen, Brian Salvareschi, Juan Meli; Juan Andrada, Gonzalo Abrego; Julián Eseiza, Hernán López Muñoz, Tomas Conechny. DT: Daniel Oldrá.

Defensores Unidos (1): Fabricio Henricot; Juan Cruz Ponce, Facundo Laumann, Damián Zandel, Lautaro Suárez; Brian Gómez, Matías Nizzo, Bahiano Gómez, Lautaro Disanto; Franco Leonardo, Javier Velazquez. DT: Santiago Davio.

Goles: 21`; L. Disanto (CADU); 37` L. Arce (GC); 69`S. Rodríguez (GC); 78`T. Conechny (GC).

Cambios: 61`T. Allende por J. Andrada y N. Fernández por J. Eseiza (GC); 63` A. Morales por L. Disanto (CADU); 68` J. Suárez por B. García; 74` J. Mbombaj por L. Suárez y M. Ortigoza por B. Gómez (CADU); 75` B. Leyes por G. Abrego y M. Ramirez por H. López; 82` A. Valverde por T. Allende (GC).

Árbitro: Nazareno Arasa.

Incidencias: Tarjeta roja para Ponce de León (CADU).

Estadio: Julio César Villagra.