Torneo Binance 2023

Empate que vale oro

Por la fecha 22 del Torneo Binance, Godoy Cruz visitó a Talleres de Córdoba. El encuentro finalizó 1 a 1 en el Mario Alberto Kempes. El gol del Expreso lo marcó Tadeo Allende.

Al comenzar el partido, el local imponía el ritmo del juego. La “T” estaba siendo muy vertical, sobre todo por el centro. Esta idea lo complicaba al Bodeguero, que estaba teniendo inconvenientes para poder salir jugando por la mitad de cancha. Cuando el reloj marcaba 14′, apareció el goleador del torneo, Michael Santos para poner en ventaja al Matador, con un gran remate fuera del área.

Aprovechando el envión, continuaba por el segundo, pero no lo conseguía afinar la última línea. El conjunto del Gato Oldrá no podía asociar su juego con los jugadores claves que tiene en su ataque. Movió piezas para lograr tener ataques más sólidos y concretos, pero el arquero de la “T” respondió bien.  Sobre el final, el travesaño salvaba a Talleres, Godoy Cruz mejoró, pero no pudo equilibrar el marcador y se fue al descanso en desventaja.

Ya en la segunda mitad, el Tomba logró encontrar lo que le había faltado en la primera parte, conectar con su medio campo, pero no estaba siendo fino en la última línea. El partido entró en un bache, había una que otra llegada por ambas partes, pero nada era claro y eficaz. Los de Javier Gandolfi tuvieron acciones muchas más claras para estirar la ventaja, pero el palo y el Ruso Rodríguez no permitieron que este sucediera. Godoy Cruz no la estaba pasando bien defensivamente, pero el cuadro cordobés no aprovechaba.

El partido parecía estar casi hecho, pero a los 38′ apareció el goleador del Expreso, Tadeo Allende, para igualar el marcador tras una gran jugada colectiva del Tomba.  El gol le dio vida al Bodeguero que se animó a atacar más al local. El encuentro se volvió intenso, donde ambos tenían ocasiones, pero nada concreto. Sobre el final, el Ruso fue protagonista de una épica atajada, tras un gran remate de Santos. El Tomba también tuvo una gran acción que terminó rematando López Muñoz donde Herrera también se hizo figura. Sin más, fue empate en el Kempes.

Síntesis:

Talleres(1): Guido Herrera; Gastón Benavidez, Matías Catalan, Tomas Palacios, Juan Portillo; Diego Ortegoza, Rodrigo Villagra, Diego Valoyes, Rodrigo Garro, Gastón Sosa; Michel Santos. DT: Javier Gandolfi.

Godoy Cruz(1): Diego Rodríguez; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Thomas Galdames; Gonzalo Abrego, Bruno Leyes, Roberto Fernández, Hernán López Muñoz; Tadeo Allende, Salomón Rodríguez. DT: Daniel Oldra.

Goles: 14`M.Santos (T); 83` T.Allende (GC).

Cambios: 26′ F. Pizzini por R. Sosa (T); 60′ T. Conechny por B. Leyes (GC); 6′ C. Oliva por D. Ortegoza y M. Alves por D. Valoyes (T); 72′ M. Ramírez por S. Rodríguez (GC); 83′ F. Álvarez por R. Garro y N. Bustos por R. Villagra (T); 91′ C. Núñez por G. Abrego (GC).

Arbitro: Jorge Baliño.

Estadios: Mario Alberto Kempes.