Copa Argentina 2023

Terminó la ilusión

El Tomba no pudo con Villa Mitre/ Foto: Club Godoy Cruz

Este jueves, Godoy Cruz jugó en Buenos Aires frente a Villa Mitre por los 16avos de la Copa Argentina. El encuentro terminó 0 a 0 en el tiempo regular y se trasladó a la tanda de penales, donde el conjunto del Federal A se llevó la victoria por 4 a 2.

Al empezar el compromiso, el Tomba impuso el ritmo. Le estaba faltando empezar a conectar el pase en la última línea. Si bien lograba crear juego, no podía concretar las jugadas. En tanto su rival, tuvo una que otra llegada. Hubo una conexión muy clara por parte del Tricolor, pero no terminó en nada concreto. Gabriel Jara, el 9 del visitante, era el único que le estaba generando dificultades a la defensa bodeguera, que se movía muy bien sobre su espalda. Sin acciones claras y con un partido con pocas situaciones, culminó la primera parte.

En la segunda mitad, el cotejo no tuvo muchos cambios en el arranque. El encuentro seguía sin tener acciones de peligro. El Villero llegó más que en el primer tiempo, pero le faltaba peso a su ataque. El Gato movió un poco el esquema y jugadores así lograba encontrar esas asociaciones que le estaba faltando y costando. Sin más que eso, el Expreso llevó la definición a los penales.

Desde los doce pasos, el Tomba arrancó tirando. La suerte no estuvo de su lado en los remates de Matías Ramírez y Nicolás Fernánez y cayó 4 a 2. Así, Villa Mitre se llevó el pase a octavos de final de la Copa Argentina.

Síntesis:

Villa Mitre (0): Daniel Moyano; Fabían Dauwalder, Victor Manchafico, Federico Mancinelli, Ramiro Formigo; Ricardo Tapia, Agustín Cocciarini, Enzo González, Maximiliano; Martín Peralta, Gabriel Jara. DT: Carlos Mungo.

Godoy Cruz (0): Rodrigo Saracho; Lucas Arce, Brian Salvareschi, Thomas Galdames, Juan Meli; Bruno Leyes, Roberto Fernández, Tomás Conechny, Hernán López; Matías Ramírez,Salomón Rodríguez. DT: Daniel Oldrá.

Cambios: 60′ E. Larrosa por S. Rodriguez; J. Eseiza por J. Meli y G. Abrego por B. Leyes (GC);71′ C. Cuenca por M. Peralta (VM);71′ F. Altamira por H. Lopez (GC); 75′ L. Goberville por G. Jara (VM); 84′ P. Barrios por B. Salvareschi (GC).