Copa LPF 2023

Paridad por resiliencia

Paridad en la Fortaleza/ Foto: Club Godoy Cruz.

Por la tercera fecha de la Copa de la Liga, Godoy Cruz viajó a Buenos Aires para enfrentar a Lanús. El encuentro termino en paridad 2 a 2. Los goles fueron convertidos por Leandro Diaz y Augusto Lotti para el Granate, mientras que Juan Cáceres (en contra) y Tadeo Allende lo hicieron para el Tomba.

En la primera mitad, ambos buscaban el dominio de la pelota. Godoy Cruz intentaba apoderarse, pero no estaba siendo fino en sus pases. En tanto Lanús, era un poco más preciso en su mitad, pero le jugaba al contragolpe. El Expreso tuvo sus chances, pero no lograba conectar en la última línea, le estaba costando incomodar a Alan Aguerre.

Sin pensarlo, llegó el primer gol de la noche por medio de Leandro Diaz, tras un mal rechace de la defensa bodeguera, el delantero estaba en el lugar justo y aventajó al Granate. Al transcurrir los minutos, el Tomba intentó descontar, y lo consiguió.

Tras un centro de Thomas Galdames, el defensor de Lanús en contra puso en paridad un encuentro que lo terminó ameritando. Sin minutos para más, se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, el Granate salió a la carga para volver a estar por delante en el marcador. El Bodeguero seguía en un bucle, sin encontrar el dominio en mitad de cancha. El cambio de aire en la delantera le sentó bien al local, que tras un remate de Pedro De La Vega que daba en el palo, el reciente ingresado Augusto Lotti logró adueñarse del rebote y marcar el 2 a 1 en la Fortaleza.

Tras el gol, Godoy Cruz intentaba conectarse, pero le estaba siendo dificil. El encuentro no estaba teniendo acciones claras de gol de ambos equipos. Con convicción, el Tomba fue en busca de igualar el encuentro y lo consiguió. Volvió el goleador Tadeo Allende para, sobre el final, poner los tantos 2 a 2. El cordobés anotó tras un centro de Galdames de cabeza y metió el segundo para el Expreso. Los dirigidos por Daniel Oldrá cosecharon un valioso punto en la Fortaleza.

Síntesis:

Lanús (2): Alan Aguerre; Juan Cáceres, Cristian Lema, Diego Braghieri, Juan Sánchez Miño; Raúl Loíza, Matías Esquivel, Felipe Peña Biafore; Pedro de la Vega, Augusto Lotti, Leandro Díaz. DT: Frank Darío Kudelka.

Godoy Cruz (2): Diego Rodríguez; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Thomas Galdames; Bruno Leyes, Nicolás Fernández; Tadeo Allende o Juan Andrada, Hernán López Muñoz, Tomás Conechny; Salomón Rodríguez. DT: Daniel Oldrá.

Goles: 12′ L. Diaz (Lanús); 45′ J. Cáceres (e.c.); 59′ A. Lotti (Lanús); 90 (+5) T. Allende (GC).

Cambios: 45′ A. Lotti por J. Torres (Lanús); 56′ T. Allende por J. Andrada (GC); 64′ L. Acosta por M. Esquivel (Lanús); 71′ E. Gaggi por B. Leyes y E. Larrosa por S. Rodríguez (GC); 88′ J. Fernández por L. Boggio y F. Orozco por L. Diaz (Lanús).

Incidencias: 40′ F. Peña (Lanús); 49′ J. Andrada (GC); 57′ R. Fernández (GC).

Arbitro: Luis Medina.

Estadio: La Fortaleza.