Copa LPF 2023

Doloroso empate en Varela

El Tomba igualó en Florencio Varela/ Foto: Club Godoy Cruz

Este lunes en el Estadio Néstor Tomaghello, Godoy Cruz empató 2-2 con Defensa y Justicia en un encuentro correspondiente a la primera fecha postergada de la Copa de la Liga Profesional.

En el comienzo, el Bodeguero fue más peligroso que el local y generó varias ocasiones claras de contragolpe en los pies de Tomás Conechny y Hernán López Muñoz. Sin embargo, no fue capaz de romper con la paridad en el marcador.

El Expreso fue superior en el primer tiempo y lo pudo demostrar en el momento justo. Antes de irse a los vestuarios, a los 43′, Pier Barrios envió un centro atrás luego de un tiro de esquina y conectó con Tomás Conechny, quien de taco la mandó a guardar.

En el complemento, Godoy Cruz siguió con la misma idea y a los 10 minutos de la segunda parte, estiró las diferencias. Nuevamente, fue por Conechny, quien se tomó un tiempo más en el área luego de una gran jugada de Hernán López Muñoz.

El segundo gol fue un duro golpe para los comandados por Julio Vaccari, quienes no podían reaccionar pese a intentarlo con varios cambios. Por el lado del Tomba, el Gato Oldrá dispuso el estreno de Martín Luciano por el también debutante Manuel Guillén y algunas variantes para tratar de sostener la ventaja.

Sobre el final, Defensa y Justicia apretó y pudo descontar gracias al gol de cabeza de Nicolás Tripicchio. Instantes después, Lucas Pratto aprovechó un rebote después de un tiro en el travesaño de Uvita Fernández. Así, el Halcón se llevó un punto clave, mientras que el Bodeguero perdió dos.

SÍNTESIS

Defensa y Justicia: Cristopher Fiermarin; Agustín SantAnna, Julián Malatini, Tomás Cardona, Darío Cáceres; Julián López, Tomás Escalante; David Barbona, Rodrigo Bogarín, Manuel Duarte; Lucas Pratto. DT: Julio Vaccari

Godoy Cruz: Diego Rodríguez; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Manuel Guillén; Bruno Leyes, Nicolás Fernández; Tadeo Allende, Hernán López Muñoz, Tomás Conechny; Salomón Rodríguez. DT: Daniel Oldrá

Estadio: Néstor Tomaghello

Árbitro: Sebastián Martínez

Goles: 43′ PT Tomás Conechny (GC); 10′ ST Tomás Conechny (GC); 41′ ST Nicolás Tripicchio (DEF); 46′ ST Lucas Pratto (DEF);

Cambios: 0′ ST Nicolás Tripicchio, Gonzalo Castellano y Gastón Togni x Agustín SantAnna, Julián López y Manuel Duarte (DEF); 26′ ST Nicolás Fernández x Rodrigo Bogarín (DEF); 27′ Martín Luciano x Manuel Guillén (GC); 34′ Cristian Núñez x Bruno Leyes (GC); 42′ ST Enzo Gaggi, Enzo Larrosa y Braian Salvareschi x Tomás Conechny, Salomón Rodríguez y Hernán López Muñoz (GC);

Amonestados: 22′ ST Gonzalo Castellani (DEF); 24′ ST Tomás Escalante (DEF); 49′ ST Federico Rasmussen (GC);