Copa LPF 2023

Inmerecida igualdad con Belgrano

Belgrano
Godoy Cruz igualó inmerecidamente con Belgrano

Godoy Cruz recibió a Belgrano de Córdoba en Mendoza por la fecha 4 de la Copa de la Liga. El encuentro terminó 0 a 0. El Expreso fue superior, pero no logró encontrar el gol.

Al comenzar el compromiso, el Tomba impuso su juego. Se lo notaba acelerado, esto le llevó a comer muchas faltas, pero al transcurrir los minutos ganó esa confianza y solvencia entre sus jugadores. El Pirata no le generaba peligro, aun así el Bodeguero no estaba fino en la última línea.

Cabe resaltar la gran actuación del arquero de Belgrano, Nahuel Losada, quien fue gran protagonista del juego para que Godoy Cruz no se pusiera en ventaja. Cerca del final, el encuentro se vio demorado por unos incidentes fuera del estadio. Esto no desvió el foco de concentración del conjunto del Gato Oldrá. Cuando se reanudó, luego de seis minutos, se mantuvo aún la intensidad. El local tuvo muchas acciones claras, más que su rival, pero no pudo aprovechar el buen momento para irse al descanso en ventaja.

Comenzada la segunda mitad, el Pirata intentó cambiar su cara con respecto al primer tiempo. Animándose lentamente a ocasionarle jugadas de peligro al Bodeguero. En tanto, el Tomba, tenía una que otra llegada, pero ninguna muy concreta. A diferencia a la primera parte, se prestaron un poco el balón. Godoy Cruz apelaba a los contragolpes, pero Losada continuaba siendo la figura, impidiéndole el grito de gol al conjunto mendocino. Las situaciones más favorables eran para el Tomba, pero el arquero Pirata se las impidió todas. Sobre el final, Tomás Conechny tuvo la última, pero esta vez el palo le diría que no. Sin goles y con un sabor amargo, fue empate en 0 en el Malvinas Argentinas.

Síntesis:

Godoy Cruz (0): Diego Rodríguez; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Thomas Galdames; Bruno Leyes, Nicolas Fernández, Hernán López Muñoz; Tomas Conechny, Tadeo Allende y Salomón Rodríguez. DT: Daniel Oldrá.

Belgrano (0): Nahuel Losada; Juan Barinaga, Alejandro Rebola, Erik Godoy, Matías Ibacache; Santiago Longo, Lautaro Patran, Ulises Sánchez, Matías Marín, Facundo Lencioni; Lucas Passerini. DT: Guillermo Farré.

Cambios: 45′ E. Rolón por M. Marín y M. Miño por F. Lencioni (Belgrano); 74′ F. Jara por L. Passerini; y Palavecino por L. Pastran (Belgrano); 80`A. Valverde por B. Leyes (GC);

Goles: -.

Incidencias: Amarillas: 45′ E. Godoy; 69′ L. Passerini (Belgrano); 62′ S. Rodriguez; 80′ T. Galdames (GC).

Arbitro: Leandro Rey Hilfer.

Estadio: Malvinas Argentinas.