Copa LPF 2023

El historial entre Estudiantes y Godoy Cruz

Godoy Cruz
El historial entre Estudiantes y Godoy Cruz/ Foto: La Página Bodeguera

Este sábado 7 de octubre a las 19, Godoy Cruz visitará a Estudiantes de La Plata en el estadio Jorge Luis Hirschi, por la fecha 8 de la Copa de la Liga Profesional 2023.

El primer enfrentamiento entre el Tomba y el Pincha fue el 22 de octubre de 2006 por el Torneo Apertura. Un encuentro que terminaría con una derrota por 1 a 3 jugando de local, con un único gol de Gustavo Pinto en el último minuto.
A lo largo de la historia, se han registado 27 partidos con 10 victorias, 3 empates y 14 derrotas para el equipo mendocino, siendo en su mayoría partidos por la liga local. La última vez que el Bodeguero ganó en Buenos Aires fue el 18 de marzo del 2018 cuando el equipo de Diego Dabove triunfó 0 a 1 con un tanto de Guillermo “Pol” Fernandez en los primeros minutos de juego.

Un partido recordado por los Play Offs de la Copa Libertadores fue el 28 de mayo de 2016 donde el equipo de Sebastián Mendez caería 1 a 0 con gol de Juan Ignacio Cavallero en el Mario Alberto Kempes. De igual forma, el Expreso logró clasificar. En el último duelo previo, el Bodeguero perdió 1 a 0 por el aporte de Luciano Lollo de la mano del “Traductor” Diego Flores.

La actualidad de Godoy Cruz y Estudiantes

Actualmente, Godoy Cruz suma 9 puntos ubicándose en la quinta posición, mientras que Estudiantes permanece duodécimo con 6 unidades, posicionandose en la parte baja de la Zona B.

El Expreso viene de empatar con Instituto de Córdoba 1 a 1 en el Malvinas Argentinas. En tanto, el León igualó en cero con Gimnasia y Esgrima de La Plata en el clásico. Los dirigidos por el Gato Oldrá se enfrentarán al elenco de Eduardo Domínguez, entrenador que ha enfrentado al Tomba en tres oportunidades con un triunfo y dos empates en sus pasos por Independiente y Colón.