Copa LPF 2023

El historial entre Godoy Cruz y San Lorenzo

Este jueves 19 de octubre a las 17, Godoy Cruz recibirá a San Lorenzo en el estadio Malvinas Argentinas, por la fecha 9 de la Copa de la Liga Profesional 2023.

El primer enfrentamiento entre el Tomba y el Ciclón fue el 3 de agosto de 1974 por la jornada 3 del Torneo Nacional. Un encuentro que terminaría con una derrota por 2 a 0 iniciando un historial amplio con el pasar de los años.

A lo largo de la historia, han sido 31 partidos con 7 victorias, 8 empates y 16 derrotas para el equipo mendocino entre partidos por la liga local, amistosos y uno por Copa Argentina.

La última vez que el Expreso le ganó al Cuervo fue el 16 de septiembre del 2018 cuando el equipo de Diego Dabove triunfó 1 a 0 con un gol de Gabriel Ávalos a los 90 minutos de juego en Mendoza. En el último duelo previo, el Bodeguero perdió 1 a 0 con gol de Adam Bareiro de la mano del “Traductor”, Diego Flores tras un penal cometido en el segundo tiempo.

Actualmente, Godoy Cruz suma 12 puntos estando en la tercera posición y su rival suma 9, ubicándose décimo en la tabla de la Zona 2 de la Copa de la Liga Profesional.

El Expreso viene de triunfar frente a Estudiantes de La Plata 0 a 1 en el Estadio Jorge Luis Hirschi, mientras que San Lorenzo eliminó a San Martín de San Juan por la Copa Argentina tras ganar 1 a 0. Los dirigidos por el Gato Oldrá se enfrentarán al elenco de Rubén Insúa, entrenador que ha enfrentado al Tomba en una sola ocasión, en un duelo clave por las copas internacionales.