Copa LPF 2023

Y el Expreso va

El Expreso superó a la Lepra en Rosario/ Foto: Club Godoy Cruz

Por la fecha 10 de la Copa de la Liga, Godoy Cruz venció 2-0 a Newell’s como visitante y quedó puntero en la Zona B. Los goles fueron convertidos por Daniel Barrea y Tomás Conechny.

Al comenzar la primera mitad, ambos equipos se estudiaban. Por momentos el local intentaba adueñarse de la posesión, pero no estaban finos en los pases. El error que tenían ambos elencos era en la finalización de las jugadas, la famosa última línea. Se les complicaba ser concretos y lograr eficacia. Cuando parecía que se irían al descanso igualados, llegó la conexión ofensiva del Tomba. Daniel Barrea aventajó a los 37’ a la visita tras un gran pase de Thomas Galdames. Sin más acciones, culminó la primera parte.

Ya en el segundo tiempo, el Tomba estaba decidido a tomar el dominio. Al transcurrir los minutos, el local empezaba a mostrar ímpetu para igualar el marcador, pero no lograba generarle una clara ocasión de peligro al Ruso Rodríguez. Godoy Cruz empezó a tener conflictos con los centros que generaba la Lepra, pero el arquero del Expreso estaba atento. De a poco, el equipo mendocino empezó a jugar con los tiempos del partido y así lograr que Newell’s se desesperase. En esta desesperación, el Bodeguero aprovechaba los espacios y a sus delanteros, así fue que llegó el segundo por medio de Tomás Conechny a los 79’ luego de una asistencia de Salomón Rodríguez. Sobre el final, el Ruso tuvo otra gran atajada, dejando en cero el arco. Sin tiempo para más, culminó el partido en Rosario y fue victoria del conjunto del Gato Oldrá.

Síntesis

Newell ‘s (0): Lucas Hoyos; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Guillermo Ortiz; Angelo Martino, Juan Sforza, Brian Aguirre, Iván Gómez, Cristian Ferreira; Ramiro Sordo y Jorge Recalde. DT: Gabriel Heize.

Godoy Cruz (2):Diego Rodríguez; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Thomas Galdames; Bruno Leyes, Nicolas Fernández, Hernán López Muñoz, Tomas Conechny, Tadeo Allende; Daniel Barrea. DT: Daniel Oldrá.

Cambios: 54′ F. González por R. Sordo (NEW); 64’ S. Rodríguez por D. Barrea (GC); 66’ C. Núñez por B. Leyes (GC); 71’ G. May por J. Recalde (NEW); 80′ P. Perez por A. Martino (NEW); 80′ M.A. Guillen por T. Galdames y C. Valverde por H. Lopez (GC).

Goles: 37’ D. Barrea (GC); 79’ T. Conechny (GC).

Amonestados: 23′ L. Arce (GC); 42′ G. Velazquez (NEW); 70’ T. Galdames (GC).

Árbitro: Pablo Dóvalo.

Estadio: Marcelo Bielsa.