Copa LPF 2024

Otra chance desaprovechada

Newell's
Godoy Cruz no pudo con Newells en Mendoza

Este domingo en el Malvinas Argentinas, Godoy Cruz no pudo con Newell’s y empató 1-1 en un encuentro correspondiente a la décima jornada de la Copa de la Liga Profesional. Tras un gran primer tiempo, el Tomba no supo aprovechar el hombre de más y dejó pasar una gran chance para escaparse en la cima de la Zona B.

Durante el primer tiempo, el Expreso impuso las condiciones de juego y generó muchas situaciones para llegar al gol. De tanto insistir, los dirigidos por Daniel Oldrá se adelantaron en el marcador a los 25 minutos de pelota parada gracias al cabezazo de Tomás Conechny. Esta no iba a ser la única buena noticia para los locales, ya que, al instante, Éver Banega se fue expulsado por agresión verbal contra el árbitro Fernando Rapallini.

Por arriba y por abajo, el Bodeguero trataba de crear espacios y estirar la diferencia. Cuando parecía que el segundo estaba al caer, un error en la salida de Thomas Galdames sobre el cierre, dejó mano a mano a Juan Ignacio Ramírez. El “Colo” no perdonó a Franco Petroli y emparejó las acciones cuando la Lepra ni siquiera atacaba. Así, el Tomba echó a perder una primera mitad casi perfecta.

Este gol fue un baldazo de agua fría para el equipo del Gato, aunque no sería el único mazazo que iba a recibir en el complemento. A los 4 minutos de la segunda parte, Hernán López Muñoz cometió una infantil falta y se fue expulsado por doble amonestación. De tener todo controlado, al Bodeguero se le modificaron todos los planes y el partido se le hizo cuesta arriba.

SÍNTESIS

Godoy Cruz: Franco Petroli; Lucas Arce,Pier Barrios, Federico Rasmussen, Thomas Galdames; Juan Andrada, Nicolás Fernández; Tomás Conechny, Hernán López Muñoz, Juan Bautista Cejas; Tomás Badaloni.

Newell’s: Ramiro Macagno; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Ian Glavinovich, Brian Calderara; Franco Diaz, Rodrigo Cedrés; Francisco González, Éver Banega, Brian Aguirre; Juan Ramírez.

Estadio: Malvinas Argentinas

Árbitro: Fernando Rapallini

Goles: 25’ PT Tomás Conechny (GC); 45’ PT Juan Ignacio Ramírez (NEW);

Cambios: 0’ ST Manuel Guillén x Lucas Arce (GC); Ignacio Schor y Julián Fernández x Franco Díaz y Brian Aguirre (NEW); 18’ ST Guillermo May y Tomás Jacob x Juan Ignacio Ramírez y Armando Méndez (NEW); Facundo Altamira y Nahuel Ulariaga x Juan Andrada y Tomás Badaloni (GC); 32’ ST Martín Pino x Juan Bautista Cejas (GC); 34′ ST Misael Jaime x Francisco González (NEW);

Amonestados: 20’ PT Pier Barrios; 32’ PT Hernán López Muñoz (GC); 45’ PT Thomas Galdames (GC); 45′ ST Rodrigo Fernández (NEW);

Expulsados: 26’ PT Éver Banega (NEW); 4’ ST Hernán López Muñoz (GC);