Reserva

La reserva volvió a sonreír

Godoy Cruz
El equipo de Patalano sumó su primera victoria/ Foto: Club Godoy Cruz

Godoy Cruz superó futbolísticamente a Vélez y cosechó su primer triunfo en el 2022. Gastón Pedernera, el autor del único gol del partido.

El Expreso tomó las riendas del encuentro desde el pitazo inicial. Logró ponerse rápidamente en ventaja a los 12 minutos del primer tiempo, a través de Gastón Pedernera, quien recibió a cerca del punto penal y definió cruzado para decretar el 1-0.

Con la ventaja en el marcador, el local ganó confianza y manejaba los tiempos del partido. A los 30 minutos, el árbitro le mostró la tarjeta roja a Pernicone por una agresión a su rival y dejó a Vélez con diez hombres en cancha. El Tomba pudo irse al descanso con una ventaja mayor, pero no estuvo fino Facundo Altamira, que remató primero al cuerpo del arquero y en luego por arriba del travesaño.

En el complemento el Expreso no sufriría sobresaltos, pero no lograba profundizar en los metros finales. Pero en una contra, Altamira se iba mano a mano contra el portero visitante, pero Gordon cortó con falta y vio la roja directa, a minutos de haber ingresado.

Los dirigidos por Javier Patalano seguían desaprovechando chances de abultar el marcador. Facundo Altamira, era lo más peligroso en ataque y tuvo una nueva ocasión de gol, pero el palo le negaba el grito.

Sobre el cierre del encuentro, Vélez intentó ir en busca del empate, aunque sin demasiada claridad. Apenas hubo tiempo para una acción desafortunada de Juan Navarro quien, a segundos de ingresar, agredió a su rival y el árbitro le mostró la tarjeta roja.

No hubo tiempo para más. Godoy Cruz consiguió su primera, y merecida, victoria en el año.

SINTESIS

GODOY CRUZ: Matías Soria; Márquez, Agüero, Brunet, Meli; Tomás Carrión, Emmanuel Quintero, Villalobos, Pedernera; Facundo Altamira y Leandro Soria.
DT: Javier Patalano.

Suplentes (GC): Arrubia; Giménez, Mercado, Juan Navarro, Natan Navarro, Daniel Molina, Cuello, Arias, Barrionuevo, Gonzalo Quinteros, Bautista Carrión,

VÉLEZ: Gómez Riga; Pernicone, Cano, Garcia, De Vito, Pimienta, Versaci, Pellegrino, Fernández y Ojeda.

Suplentes (V): Garzón; Gordon, Ulibarri, Vaquero, Bussio, López, Cabral, Beron y Rebecchi.

GOLES: Gastón Pedernera (1-0)

CAMBIOS: 28′ ST- Tomás Carrión y Márquez por Bruno Barrionuevo y Giménez (GC); 36′ ST- Gonzalo Quinteros por Villalobos (GC); 45′ ST- Juan Navarro por Gastón Pedernera (GC)

INCIDENCIAS: 30′ PT- Pernicone (V) expulsado; 12′ ST- Gordon (V) expulsado; 46′ ST- Juan Navarro (GC) expulsado)