Copa LPF 2022

¿Fue penal a Salomón Rodríguez?

Salomón Rodríguez
El delantero fue tocado en el área, pero no se cobró penal

Este miércoles en la Bombonera, Godoy Cruz no pudo con Boca Juniors y empató 1-1 por la undécima jornada de la Copa Binance. Salomón Rodríguez convirtió el gol de la igualdad, aunque unos minutos antes fue derribado en el área y generó polémica.

Cuando transcurrían 41 minutos del primer tiempo, el delantero uruguayo quedó mano a mano con Javier García. Logró ganar la posición y puntear el balón antes que Marcos Rojo, pero el defensor lo terminó conectando después.

La controversia se dio, ya que al Xeneize le cobraron un penal dudoso por un forcejeo entre Luis Vázquez y Gianluca Ferrari. En esa, el árbitro Hernán Mastrángelo no dudó y lo pitó. En el área contraria, tras la revisión del VAR, la sanción no se cobró.