Torneo Binance 2023

Otro traspié en Tucumán

Atlético Tucumán
Godoy Cruz  no hizo pie y cayó ante Atlético Tucumán

Por la fecha 20 del Torneo Binance, Godoy Cruz cayó por 2 a 1 frente a Atlético Tucumán. El gol del Tomba lo convirtió Julián Eseiza, mientras que Mateo Coronel y Matías Orihuela lo hicieron para el local.

Al comenzar el encuentro, el elenco tucumano intentó ser mas directo y dominar el juego. Tuvo unos ataques hacia el arco del Ruso Rodríguez, pero no generaron gran peligro. Transcurría el partido, y el equipo del Gato Oldrá empezó a sentirse más sólido con la pelota, a encontrar conexiones en sus pases y buscar atacar. Lo lograba, pero no estaba siendo eficaz en la última línea.

El encuentro no tenía emociones. Les estaba costando el último pase y si bien Godoy Cruz llegaba con mas claridad, el Decano supo defenderse. Luego de un un contragolpe por el sector izquierdo, Atlético Tucumán pudo dar con la falencia en la defensa del Expreso, y con un remate de Mateo Coronel concretaba el primer grito de gol de la noche a los 36 minutos. Un resultado un tanto injusto, ya que el que estaba con las chances más claras era el Bodeguero. Sin más, se fueron al descanso.

La segunda parte, comenzaba con la actuación de Marcelo Estigarribia, quien le ganaba el mano a mano a Federico Rasmussen, pero con ayuda de la mano. El VAR actuó, e invalidó la jugada que había culminado en gol para el Decano.

Atlético estaba siendo mejor que el Tomba, controlaba el juego y creaba buenas jugadas en búsqueda. El reloj marcaba 18′, el conjunto dirigido por Lucas Pusineri logró asociarse muy bien y convertirle nuevamente Godoy Cruz. El autor del gol fue Matías Orihuela. Le estaba costando al Expreso volver a entrar en partido, y la confianza que había encontrado el local no estaba beneficiando al conjunto del Gato.

El cuadro visitante tuvo una clara, un remate desde fuera del área de Tomás Conechny que lamentablemente pegó en el travesaño. El Bodeguero con poco generó descontar en el marcador gracias a Julián Eseiza tras un cabezazo en el córner a los 83. No hubo otra situación de peligro para el elenco tombino. Y sin mucho más, perdió en Tucumán.

Síntesis:

Atlético Tucumán (2): Tomás Marchiori; Renzo Tesuri, Bruno Bianchi, Nicolás Romero, Matías Orihuela; Ramiro Ruiz, Guillermo Acosta, Adrián Sánchez y Joaquín Pereyra; Mateo Coronel y Marcelo Estigarribia. DT: Lucas Pusineri.

Godoy Cruz (1): Diego Rodríguez; Brian Salvarreschi, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Juan Meli; Gonzalo Abrego, Cristian Núñez, Nicolás Fernández; Tadeo Allende, Hernán López, Tomás Conechny. DT: Daniel Oldrá.

Cambios: 8′ L. Arce por B. Salvareschi (GC); 58′ S. Rodríguez por H. López (GC); 65′ B. Kociubinski por M. Coronel (AT); 78′ T. Galdames por J. Meli (GC); 78′ J. Eseiza por C. Núñez (GC); 84′ F.Di Franco por A. Sánchez (AT); 84′ I.M. Puch por R.R. Rodríguez (AT).

Goles: 36`PT M. Coronel (AT); 64′ M. Orihuela (AT); 83′ J. Eseiza (GC).

Arbitro: Sebastián Zunino.

Incidencias: 1′ B. Salvareschi (amarilla); 76′ A. Sánchez (amarilla).

Estadio: Monumental José Fierro.