Gran triunfo ante Unión

La reserva de Godoy Cruz venció a Unión en Coquimbito

Este domingo por la mañana, la reserva de Godoy Cruz venció 3-1 a Unión de Santa Fe, por la quinta fecha del Torneo Proyección 2023.

Los conducidos por Ernesto Pedernera saltaban a la cancha del Predio de Alto Rendimiento de Coquimbito con: Salinas; Ferrari, Encina, Canela, Cruceño; Arias, Pascual, Briones, Arias, Falasco y Pedernera.

La sorpresa de la mañana fue la inclusión en el once titular de Gianluca Ferrari en la zaga central. El defensor no disputaba un partido desde el 11 de febrero de 2023, luego de su rotura de ligamentos cruzados ante San Lorenzo de Almagro.

En el comienzo del encuentro, Unión comenzó a marcar protagonismo, y en tan sólo 2 minutos de juego, Diego Cristaldo ponía en ventaja a la visita con un remate al primer palo de Edilson Salinas.

Con el paso de los minutos, el “Expreso” lograba asentarse e incomodar a Unión mediante el buen manejo de la pelota. En este tramo, Pascual abandonó el terreno de juego por una molestia física, su lugar fue ocupado por Leandro Soria.

Luego de esto, a los 25 minutos de la parte inicial, Alexis Arias igualó las acciones, tras un remate en soledad bajo el arco. Antes Gianluca Ferrari peinaba el balón para habilitar al goleador.

El comienzo del complemento vería el ingreso de Natan Navarro por el autor del empate Alexis Arias, quien también dejó el campo de juego por lesión.

Ni bien comenzada la parte final, Natan Navarro recuperó el balón en tres cuartos de cancha, para que Mauro Arias abra la pelota hacia Leandro Soria, quien sacó un violento remate que se coló en el ángulo derecho del arquero del “Tate”, ratificando la ventaja en el marcador.

El local agotaría cambios con el ingreso de Martín López por Mauro Arias y Oscar González por Gastón Pedernera. En el cierre del partido, un contraataque letal del Tomba culminó en los pies de Martín López, quien habilitó mano a mano a Oscar González para sellar el triunfo final y dejar los tres puntos en Mendoza.

Luego de esta conquista, Godoy Cruz se mete entre los mejores 9 de la zona 2 de la Copa Proyección, con 6 puntos tras 5 partidos jugados. El próximo jueves, el conjunto de Pedernera visitará a Racing Club de Avellaneda desde las 11:00 hs.