Copa LPF 2024

El puntero sigue ganando

Godoy Cruz superó a Racing y sigue en la cima/ Foto: Club Godoy Cruz

En un Cilindro a reventar, faltando una fecha para que Racing juegue el clásico de Avellaneda, Godoy Cruz le ganó 2-0 gracias a un doblete de Tomás Badaloni y una fascinante actuación de Franco Petroli.

La Academia salió a buscarlo desde el arranque, logrando la primer ocasión del partido tras un desviado remate de Agustín Almendra. El Expreso tuvo una chance clara tras un mal pase de Bruno Zuculini que recibió Tomás Conechny, el cual dio en el travesaño del arco de Gabriel Arias.

Los dirigidos por Gustavo Costas dominaron gran parte del primer tiempo, generando chances claras de gol detenidas por la defensa y el arquero tombino, Petroli. Esto se mantuvo en los primeros minutos del complemento, en el cual El Tomba aguantó los ataques recibidos y, beneficiado por los ingresos de algunos habituales titulares, a los 60’ logró el primer gol tras una buena jugada colectiva que culminó con un gran centro de Manuel Guillén y un mejor cabezazo de Tomás Badaloni.

El gol relajó a los dirigidos por Daniel Oldrá e inquietó al equipo local, que a los 64’ en un córner a favor del Expreso muy bien ejecutado por Bautista Cejas, perdió la marca de Tomas Badaloni y el delantero anotó su segundo gol de la noche y el tercero en su cuenta personal en lo que va de campeonato para liquidar el pleito.

En un complicado encuentro, el Tomba, gracias los goles del nueve, Tomás Badaloni y al “uno”, Franco Petroli, supo aguantar y sacar adelante el difícil partido frente a uno de los equipos considerados candidatos a ganar la Copa de la Liga.

SÍNTESIS

Racing: Gabriel Arias; Tobías Rubio; Santiago Sosa; Agustín García Basso ; Santiago Solari ; Bruno Zuculini; Agustín Almendra; Gabriel Rojas; Juan Quintero; Adrián Martínez; Maximiliano Salas. DT: Gustavo Costas

Godoy Cruz: Franco Petroli; Manuel Guillén; Pier Barrios; Federico Rasmussen; Martín Luciano; Bruno Leyes; Marcos Montiel; Vicente Poggi; Juan Bautista Cejas; Tomás Badaloni; Tomás Conechny. DT: Daniel Oldrá

Árbitro: Fernando Rapallini

Estadio: Presidente Perón

Goles: Tomás Badaloni (GC) 60’; Tomás Badaloni (GC) 64’;

Amonestados: 38’ Bruno Zuculini (RAC), 53’ Adrián Martínez (RAC); 58’ Agustín Almendra (RAC); 64’ Tomás Badaloni (GC); 64’ Maximiliano Salas (RAC); 73’ Manuel Guillén (GC); 82’ Thomas Galdames (GC); 90’ Valentín Burgoa (GC); 90 (+4) Santiago Sosa (RAC);

Cambios: 56′ Thomas Galdames x Martín Luciano (GC); 56′ Nicolás Fernández x Marcos Montiel (GC); 56′ Lucas Arce (GC); 65′ Leonel Miranda x Bruno Zuculini (RAC); 70′ Salomón Rodríguez x Tomás Badaloni (GC); 72′ Valentín Burgoa x Juan Cejas (GC); 72′ Baltasar Rodríguez x Juan Quintero (RAC); 79′ Agustín Urzi x Santiago Solari (RAC); Ignacio Galván x Gabriel Rojas (RAC)