Copa LPF 2024

Franco Petroli, el arquero récord

Franco Petroli
Franco Petroli hace historia en el arco de Godoy Cruz

En el triunfo del Tomba por 2-0 ante Racing por la jornada 6 de la Copa de la Liga Profesional en condición de visitante, Franco Petroli superó todos los registros de valla invicta en el conjunto bodeguero.

El récord era 557 minutos sin recibir goles, que estaba desde el Apertura 2009/Clausura 2010 que lo tenían entre José Ramírez y Nelson el “Loco” Ibáñez.

El arquero de 25 años ya acumula 6 vallas invictas en 6 partidos ,recibiendo 16 remates y atajando los 16. De estos, fueron 2/2 vs Central Córdoba, 2/2 vs Lanús, 3/3 vs Belgrano, 3/3 vs Unión y en la tarde de hoy 6/6 vs Racing. Con esto, lleva 610 minutos con el arco en cero y convirtiéndose en el portero de Godoy Cruz con la mayor cantidad de minutos sin tantos en contra.

Recordemos que Franco Petroli ya venía de mantener el arco en cero ,durante 15 partidos en su paso por Estudiantes de Rio Cuarto en los 25 encuentros que disputó en el club de la Primera Nacional. En su carrera profesional, el ex River jugó 31 compromisos y ha evitado la caída de su arco en 21 ocasiones.