Triunfazo y clasificación a octavos de final

La reserva tombina festejó ante Platense/ Foto: Club Godoy Cruz

La Reserva de Godoy Cruz venció 2-1 a Platense en condición de visitante, por la decimotercera fecha de la Copa Proyección 2024. De esta manera, el conjunto dirigido por Ernesto Pedernera alcanzó los 21 puntos en la tabla de posiciones y aseguró su clasificación a los octavos de final de la competencia.

En un encuentro de suma importancia para las aspiraciones del Tomba, el once inicial para saltar al estadio Ciudad de Vicente López fue conformado por: Salinas; Montivero, Morán, Cruceño, Arias; Paillalef, Andino, Briones; Valdez, Pascual y Falasco.

La visita fue inteligente, imponiendo su postura de contraataque y sabiendo manejar finamente los hilos del encuentro en momentos importantes del mismo, desde el principio hasta el final.

En el primer tiempo se pudo observar como los de azul y blanco dominaban este tramo. Varios remates y aproximaciones se generaban en el área del Calamar, sin embargo no prosperaron hasta el minuto 32´, cuando Nicolás Canela cambió su penal por gol para adelantar al elenco mendocino con un gran remate cruzado.

El complemento comenzaría rápidamente con acción en las áreas. La igualdad del local llegó a los 7´minutos con un potente remate de Pablo Ramírez de cabeza, que dejó sin chances al arquero tombino, Edilson Salinas.

En los minutos restantes Godoy Cruz era mucho más claro de cara al arco rival, además pudo gozar del resto físico de los futbolistas ingresados desde el banco de los suplentes para finalmente alcanzar la merecida ventaja.
A los 40’ de la segunda parte, Juan Segundo Morán intentó lanzar un centro desde la izquierda del campo de juego. Lejos de encontrar la cabeza de un compañero, le salió un remate teledirigido directo al segundo palo del arco de Platense, quien sorprendido tuvo que ir a buscar la pelota al fondo de la red. De esta manera, el lateral bodeguero de 17 años alcanza su tercer tanto, dándole el triunfo a su equipo el día de hoy.

Triunfo resonante del Expreso en Buenos Aires para traerse la clasificación a Mendoza y estar entre los 16 mejores a falta de una jornada para el final de la fase regular.

En la próxima fecha los de Pedernera cerrarán su grupo recibiendo a Sarmiento de Junín en el Predio de Coquimbito, a la espera de conocer a su rival en la eliminatoria.